Сколько прошло времени я не знаю. Руки ужасно болели, потому что железные оковы их натирали. До такой боли, что хотелось, чтобы они просто отвалились. Отец знал толк в пытках, я не хотел подчиняться его воли, а он так не хотел заставлять меня. Сломить мою волю, но уж лучше бы он завладел моим разумом. Я слышу его голос, ощущаю, как холодная сталь касается моей кожи. — Магнус, мальчик мой, ты еще не передумал? — я пытаюсь открыть глаза, но не могу. Я настолько без сил, что кажется, что дышу уже едва ли. Лишь качаю головой. Он злится, кричит, но я слышу только белый шум, после которого следует боль. Не физическая, он истязал мое существо, магия, словно гнойные черви ползала внутри. И казалось, что я даже уже не кричал. Потому что не мог говорить.
Время в Аду отличалось от того, что было в верхнем мире. Мир людей продолжал жить, справлять праздники, встречаться с друзьями. Если бы я не выбросил Дрю в портал, кто бы знает, что с ним произошло? Новость о том, что я пропал обнесла город. Сильные мира сего пытались прорваться во власть, друзья пытались найти меня, но безуспешно. Они просто не знали, откуда начинать. Пока Рагнор, не догадался, что нужно искать во всех мирах, и более того, он нашел несколько капель крови, что привели его к вампиру. Разумеется, визит мага подобного класса, к обычному воришке мог показаться странным, но Рагнор дал понять Дрю, что он хочет найти Магнуса. Все объяснил и так как вампир был обязан жизнью магу, разумеется он не отказался. Хотя предложение Рагнора было в высшей степени безумием. — Мы спустимся в Ад, найдем Магнуса и свалим оттуда. Есть только одна небольшая сложность во всем этом. — Рагнор редко в чем-то сомневался или шел не подготовленным. Но тут он действительно сильно задумался? — Какая? Спуститься в Ад? — наивно переспросил вампир своего визитера. — Конечно нет, это легко, а вот выжить, будет затруднительно. — взгляд Рагнора кажется выражал все то, что предстоит испытать этим двоим. Но, если делать все сообща, то может выйти весьма неплохое приключение. Рагнор осмотрел наручи, что оставил Магнус после себя. Он оценил и тонкую работу друга и то, насколько они сильны и как хорошо могли сейчас послужить вампиру. — Бейн очень редко заботится о ком-то в подобном ключе. Катарина и я, фактически его семья, но я никогда не видел, чтобы он подобное делал для первого встречного.. — Рагнор говорил загадками, но даже тут можно было спокойно увидеть весь скрываемый контекст.
Я знаю, что за мной никто не придет. Просто потому, что отец точно позаботился о сокрытии, но и как искать — неизвестно. Вся ирония была в том, что единственный, кто знает, кто забрал меня — Энди. И вряд ли он ринется искать правду.. Просто потому, что не знает, к кому идти.. Сейчас все разваливалось на части, война переходила на новый уровень. И пока мир людей находился под угрозой разрухи, я был заточен здесь.
Магнус вновь провалился во Тьму, она наполняла сознание, окутывала разум. Он постоянно был в этой холодной темноте. Но что-то вдруг стало золотыми нитями проносится в этой Тьме. Это были голоса. Знакомые, но такие далекие. Понимая, что происходит что-то вне его сознания, он пытался вырваться. Открыть глаза, заставить мозг работать. И открыв глаза, он увидел Дрю, стоящего перед ним, поддерживая, пока Рагнор разбирался с оковами. И когда все было сделано, Ди придержал мага от падения. Оказалось, им командовал Рагнор. Говорил что делать, потому что условием их вылазки было, что Энди будет ему подчиняться, потому что в Аду нельзя медлить, оступаться и предаваться со мнению или страху. И если Рагнор скажет ему бежать без оглядки, он это должен будет сделать. Даже, если магу будет грозить опасность.
Рагнор принялся быстро залечивать раны, на это нужно больше времени, но это поможет Магнусу хотя бы передвигаться. А Бейн все не сводил взгляда с вампира. — Странно видеть вас вместе. — хрипло проговорил маг. Сейчас его сил было настолько ничтожно мало, что он не мог скрывать свои глаза. Поэтому смотрел на обоих золотистыми кошачьими глазами. Он протянул руку к вампиру. — Вы оба, это видение, игры отца.. Вы слишком не реальные, поэтому он взял вас из моей головы, понимая, что оба дороги. — почти признание, но Рагнор перехватил руку мага, стараясь поднять его. — Дрю, бери вторую. Нам нужно увести его как можно дальше. Судя по всему, хозяин этой обители, не сильно обрадуется тому, что его игрушку украли. — Магнус вновь провалился во Тьму. Он слышал и вскрики и сражение и даже чувствовал, как пару раз упал. Он приходил в себя, но ненадолго. Пусть и пытался двигать ногами, но толку от этого было не так много, как хотелось бы. Выбравшись из огромного замка, вся троица пустилась по пустоши. Вдали была пещера, где они могут спрятаться. — Нам нужно туда, я должен закончить заклинание, что приведет его в чувства. — все было пока еще тихо, в поднебесной летали низшие демоны в образах ящероподобны птиц. Это было отвратно, и страшно одновременно. Небольшой привал, и Рагнор навис над другом, продолжая