Рядом с ним всегда было так: окружающие, родители и статус отходили на задний план. Все ее внимание концентрировалось исключительно на нем и их дочери.
январь, 2020 год ★ +0°...+2°
NC-21

RED BUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Hello, this is me


Hello, this is me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

HELLO, THIS IS ME

http://forumuploads.ru/uploads/0015/8c/c8/2224/94955.jpg

время действия:
лето 2019

Ben O'Sallivan
&
Alec O'Sallivan

место действия:
Лондон

Семья - понятие растяжимое.

0

2

[indent]Жесть, ну и ситуация. Приехав в Лондон, Алек рассчитывал на то, что он быстро договориться обо всём со своим новоявленным братом, после чего напросится к нему пожить, тем самым разрешив внезапно появившиеся у него проблемы на ближайшие несколько месяцев. Честно говоря, Алек думал навестить Бена и раньше (родной человек, как никак, а в реальной жизни они так никогда и не виделись), поэтому сегодня, когда разгорелась эта жутчайшая ссора с родителями, мальчишка не раздумывая собрал свои пожитки и ушёл из отчего дома, громко хлопнув за собой дверьми, — Ну и катись к чертям собачьим, — Последнее, что он услышал от разъяренного отца. Алек не особо переживал по этому поводу, он вообще всегда быстро отходил от любого рода негативных эмоций. Подумаешь, посрался с неадекватом. Мало ли таких во всей Англии?
[indent]Сев на скоростной поезд до Лондона, потратив на билет практически все свои наличные, парень двинулся в сторону центральной станции столицы, попутно набирая сообщение Бену о своём скором приезде. По его плану, брат, желая того или нет, должен будет встретить его на платформе. И в самом деле, не оставит же он его одного в незнакомом городе? Судя по общению, Бен казался не таким отбитым, как его красочно описывал в своих рассказал О'Салливан-старший. Однако, того брата назло не было в сети, а его последний заход был еще накануне. Вся эта ситуация Алека по-началу не сильно беспокоила, на тот момент он был увлечен перепиской со своими друзьями. Впрочем, когда до окончания поездки осталось не более пары минут, а Бен все еще даже не прочитал его сообщение, парню пришлось задуматься о том, что делать дальше.
[indent]Лондон - шумный город, его кипящая жизнь начинается с самого вокзала. Выйдя из поезда, влившись в густой поток людей, Алек не без труда нашел выход на улицу, где смог вдохнуть спокойно (настолько, насколько это было возможным). Над городом собирались тучи. Они, очевидно, готовились разразиться дождем.Не имея денег и времени, парень попросил своих друзей помочь ему в решении одной задачи: найти примерное место проживания своего брата по тем редким фотографиям, что можно было отыскать на его страничке в социальной сети. Необычные дорожные знаки, названия улиц, какие-то другие особенности - все это бралось в расчет. Вооружившись google-картами, ребята сообща рассматривали районы Лондона, чтобы понять, где примерно обитает Бенджамин О'Салливан. По-началу всё это даже казалось весёлым занятием, однако, когда поиски затянулись аж на несколько часов, энтузиазм у ребят сильно поубавился. Спустя ещё три утомительных часа, когда на Лондон уже давно опустилась тьма, а небо разразилось прохладными каплями дождя, многие из друзей Алека открыто уговаривали его вернуться обратно. Сам же парень считал, что он уже почти у цели. Бен где-то здесь, в том районе, до которого он за несколько часов дошел собственными ногами. Стоит лишь немного поискать ещё либо дождаться, пока брат все-таки появится в сети.
[indent]Зайдя в какую-то восточную забегаловку, реклама у входа в которую гласила о демократичных ценах, Алек заказал самое дешевое блюдо, после чего уселся за столик, рядом с которым обнаружил розетку (его телефон к тому моменту практически полностью разрядился). Настроение все же несколько омрачилось. Он не знал, что ему делать. Денег на обратный путь у него не было, ночевать негде, да и эта забегаловка, кажется, закрывается через полчаса. Куда идти дальше - Алек не имел понятия. Стоять и мокнуть под дождем всю ночь? Это даже хуже, чем пытаться заснуть дома под крики родителей друг на друга в соседней комнате. Ещё немного и парень начал бы жалеть о своем решении приехать в Лондон. Не в первый раз его импульсивное решение оборачивается для него не тем боком.
[indent]— Я наблюдал за тобой минут двадцать, ты один? Не ждешь кого-то? — За столик к Алеку подсел какой-то тучный мужчина, принеся с собой поднос еды. Незнакомец выглядел не то подозрительно, не то добродушно. Мальчишка не особо насторожился по этому поводу, в конце-концов - они в людном месте, вокруг находились и другие постояльцы этого заведения,
[indent]— Вроде жду, вроде нет, не знаю, — Кивнул в ответ парень, в очередной раз свайпнув по экрану мобильного, чтобы обновить онлайн-статус Бена.
[indent]— Тебе есть куда пойти?
[indent]— Неа, а что? — Алек поднял взгляд от телефона на мужчину, — Есть предложение?

+2

3

А ничто не предвещало, как говорится. Когда Бену впервые пришло сообщение - он вначале решил, что автор ошибся. Искал кого-то, обознался - бывает. О чем Бен ему и сообщил. После чего надолго впал в состояние ступора, поняв, что, во-первых, отправитель не ошибся и, во-вторых, у него есть семья, о которой он не знал... Счесть это шуткой или розыгрышем было невозможно - такие подробности о его отце не знал никто, кроме семьи. Сам Бен уже многое забыл, пока ему не напомнили. Потом долго думал, говорить ли кому-то о внезапно всплывшем папаше или нет. В итоге решил погодить - все давно о нем забыли, наладив жизнь. Сам О'Салливан-старший, видимо, тоже - раз имел новых детей. Правда зачем было заводить новых, когда и старые не нужны, было неясно.
Как бы то ни было, переписку с новообретенным сводным братом Бен продолжил. Он заранее сочувствовал парню - уж кому. как не ему, было знать, какой "подарочек" их общий отец. А надежды на то, что тот изменился, было мало. Разве что, в худшую сторону. И, наверное, Алек тоже не просто так начал его искать - пришло же в голову, главное. Дела шли, кажется, сносно - во всяком случае, от нищеты семья не страдала. И детей там было только двое. Кто-то другой, возможно, забил бы на это все, но Бен не мог. Переехать в другую страну и вдруг найти еще родственников - это странно, но такими совпадениями разбрасываться не стоит. Так что Бен поддерживал переписку, стараясь получше узнать внезапно обретенного брата и следя за обстановкой. Британия - не глубинка в штате Мен, тут с полицией все обстоит куда лучше. Если многодетный отец будет позволять себе лишнее - Бен знает, куда обратиться.
Этот день выдался хлопотный - дел было много, и Бен вообще не брал в руки телефон. Он не был фанатом соцсетей и не торчал там круглосуточно, так что зашел туда только когда освободился. И неприятно удивился. Алек снова писал ему, но писал нехорошее. Вообще-то, Бен не был против встретиться со сводным братом, уже сам думал об этом, но надеялся договориться об этом нормально - заранее. Но Алек все решил сам.
Самое главное - Бен не давал ни свой адрес, ни номер телефона, Алек мог приехать в Лондон только наугад. И куда здесь денется подросток, не имеющий жилья, знакомых и денег на гостиницу? Очень глупый поступок, но ругаться Бен  будет после, а пока надо было выяснить, где сейчас Алек. Позвонить было бы легче и проще, но телефона не было, и Бен лихорадочно начал набирать сообщения: "Я только увидел твои сообщения. Где ты сейчас? Я приеду". Потом подумал и дописал свой номер телефона с комментарием "Позвони или напиши свой номер".
Наступил вечер, а ему надо было найти в огромном городе одного подростка. А емули он не увидит сообщение? А если у него украли телефон? Или аппарат просто разрядился? Он же не знает адреса, чтобы попросить полисмена проводить себя. Он не знает вообще ничего, даже свое полное имя Бен ему не называл. Да и что толку? Телефонные справочники с полным перечнем имен жителей давно ушли в прошлое. Что же делать? По хорошему - звонить в полицию, но и полиции понадобится много времени, чтобы найти Алека. Бен даже не знает, куда именно в городе он приехал. Вероятнее всего, на вокзал, но если нет? А если и вокзал - то какой? Можно выяснить по транспортным путям до Уотфорда, но линий и остановок может быть несколько. А потом еще придется объясняться с полицией на тему сводного брата, его внезапного приезда и кто знает, чего еще. Уж к самому Алеку у полиции точно будут вопросы, почему приехал один, без предупреждения, и в курсе ли родители. Бен подумал, что, скорее всего, нет.
В общем, минут через пять после отправки сообщений Бен уже вовсю паниковал. Если бы не время, если бы он увидел сообщения раньше - был бы запас для маневра. Но оставлять подростка одного в большом городе на ночь глядя не хотелось категорически. Оставалось только сидеть и ждать ответа или звонка. И надеяться, что ничего не успеет случиться.

+2

4

[indent]— Как ответственный гражданин, я испытываю беспокойство, когда вижу одинокого подростка в столь поздний час, да ещё и в таком месте. Так что случилось? Расскажешь мне обо всём? — Казалось, мужчина выводил каждое своё слово, стараясь выглядеть интеллигентом, чего нельзя было сказать по его внешнему виду. Впрочем, Алек, хоть и заподозрил неладное, всё же посчитал, что если он немного выговориться перед этим странноватым незнакомцем, то хуже не станет. Водя приборами по остывшим макаронам, лениво нанизывая остатки ужина на вилку, при этом даже не смотря на мужчину перед собой, парень вкратце поделился проблемами в своей семье, а также рассказал о том, что приехал в Лондон к своему единокровному брату, которого не может найти с самого утра,
[indent]— Да, знаю, это была идиотская затея, — Ал подытожил в самом конце, когда один из работников забегаловки вежливо предупредил посетителей, что из заведение закрывается через десять минут. И куда теперь идти? Первый раз в Лондоне и ночевать придется на улице?
[indent]— Что же ты сейчас будешь делать? — Поинтересовался мужчина. Алек действительно не знал ответа на этот вопрос. Вместо слов он лишь откинулся на сидении, протяженно вздохнул, беспомощно мотнул плечами и выпятил нижнюю губу, изобразив на своём лице беспечную гримасу. Мда уж, ситуация и вправду казалась безвыходной,
[indent]— Если не боишься, можем пойти ко мне. А завтра поедешь обратно в свой город, — Достав кошелек из своего кармана, мужчина оставил деньги за ужин, после чего грузно встал из-за стола, разглаживая на себе одежду, сложившуюся в мелкие морщинки. Его рубашка, казалось, была куплена еще лет десять назад, а застиранные пятна бледно-желтого цвета, наверное, не отмоются уже никогда,
[indent]— Ладно. Я поссать только схожу, — Махнув рукой, Алек прихватил свой мобильный, после чего быстрым шагом направился в сторону уборной. Там как раз заканчивалась уборка, работник приоткрыл окно для того, чтобы освежить смрадный воздух в этой душной комнате. Через него-то мальчишка и выскочил, в момент оказавшись под промозглым дождем. Холод его особо не волновал, он лишь хотел как можно быстрее убраться подальше от этого подозрительного мужика, поэтому молниеносно пробежал пару кварталов, после чего укрылся в одном из круглосуточных магазинов продуктов. Сообщения от Бена прилетели тогда, когда Алек ходил меж рядами, выискивая наиболее дешевые продукты, чтобы завтра не умереть голодной смертью.
[indent]"Алилуя. Я спасен. Я нахожусь здесь" — Чтобы обозначить своё местоположение, парень зашел в приложение с картами и сделал скриншот, — "Спаси меня, Бен. Ко мне уже какой-то маньяк приставал". Договорившись о встрече, парень все же купил пару булочек, после чего вышел из магазина, решив подождать брата на крыльце у входа. Дождь немного успокоился и уже лил не столь сильно. Признаться, Алек начал как-то даже волноваться перед предстоящим знакомством. Постояльцев в такое позднее время у магазина было крайне мало, поэтому мальчишка внимательно всматривался в лицо каждого, кто показывался на парковке. "Этот слишком старый", — Думал он, "Точно не Бен. Этот слишком худой. Это вообще женщина. А это.. это, кажется, он!"
[indent]— Ничего себе ты здоровенный! — Громко произнес парень, подбежав к мужчине, в котором признал того самого Бена О'Салливана. Он знал, что тот увлекается спортом, но не ожидал что настолько. Похоже, хорошей генетикой в этой семье природа обделила только Алека.

+2

5

Ждать пришлось недолго, но легче от этого не стало.
- Что-о-о-о? - воскликнул Бен на слове "маньяк", напугав окружающих. Этого только не хватало! Приехать в город и нарваться на маньяка - супер-везение. Возможно, конечно, мальчишка преувеличивает, но Бену все равно стало страшно. Потому что Лондон - большой город, и маньяки там точно водятся.
К счастью, точка встречи находилась не так далеко - на машине он быстро доберется. Оставалось надеяться, что он не соберет по дороге все столичные пробки.
"Постарайся найти полисмена или просто прохожих. На крайний случай - громко кричи и зови на помощь" набрал Бен и запрыгнул в машину. Приходилось держать себя в руках и не превышать скорость, иначе объяснения с полицией займут уйму времени.
Подъехав к самому месту, Бен остановился на парковке и быстро пошел вперед, сверяясь с телефоном. Потом перестал смотреть на телефон и начал смотреть вокруг. Алек не сказал, где он. Наверное, на улице? А если в доме? Или в машине? Бен решил, что если не найдет брата за две минуты - будет набирать. Но не пришлось - одиноко стоящий подросток на улице в этот час был всего один.
- Ты в порядке? - вместо приветствия спросил Бен и взял Алека за плечи. На вид тот был в полном порядке - просто стоял и ждал. Бен огляделся вокруг, людей было не так много, и никаких спешно убегающих в темноту незнакомцев.
- Что за маньяк? Где он?
Сначала надо было разобраться с насущными делами, а нотации можно и отложить слегка.

+1

6

[indent]— Маньяк? — Алек удивлённо повёл бровью, — Ааа, маньяк! Не знаю, остался где-то в двух кварталах отсюда. Наверное, все ещё ждет меня у входа в сортир, — Издав громкий смешок, Алек продолжал разглядывать своего родственника. Он был действительно чем-то похож на их общего отца: довольно-таки нордические черты лица, волосы пшеничного цвета, голубые глаза, светлая кожа, а ещё этот американский акцент, да и голос в целом показался парню до боли знакомым. Пожалуй, в силу того, что Алек, в свою очередь, перенял практически все черты своей внешности от матери-итальянки, в действительности эти двое не очень-то и были похожи на настоящих братьев. Весь этот контраст также особо подчеркивался различием в телосложении: Бен был реально огромным и мускулистым, а вот тело Алека практически не знало спорта. Да, он играет в футбол, но особой мышечной массы на одной лишь игре не наработаешь.
[indent]— Спасибо, что нашёл меня. Я думал, что придётся ночевать где-то на улице, — Да уж, нет ничего сложного в том, чтоб почувствовать себя одиноким даже в таком огромном городе, как Лондон. Возможно, стоило бы и обняться, но Алек постеснялся выглядеть чересчур сентиментальным, да и вообще, все это могло окончиться обоюдной неловкостью. Вместо этого, лишь поведя плечами, парень обошел Бена и бесцеремонно отправился в сторону его машины, усевшись на переднее пассажирское место. Стоило ему поудобнее расположиться в мягком кресле, как по телу приятно пробежали мурашки. Усталость постепенно брала контроль над его организмом. Ещё секундой спустя он зевнул так, что непроизвольно издал громкий протяжной стон.
[indent]— Могу я пока не рассказывать ничего о том, что случилось и просто переночевать у тебя этой ночью? Пойти мне некуда, а я вот давно хотел повидаться, ну, ты же знаешь, — Когда Бен показался в салоне, Алек решил начать говорить еще до того, как тот закроет дверь, чтобы брат не успел начать задавать свои вопросы вперед него. Парень знал, что Бен, как взрослый человек, скорее всего, захочет выяснить корень проблемы, а также отправить Алека обратно в Уотфорд. С другой же стороны, зная о его незавершенных и откровенно конфликтных отношениях с О'Салливаном-старшим, Алек надеялся, что Бен сможет легко войти в его положение и помочь Алеку с насущными проблемами, не прибегая при этом к методу экстрадиции на родину.
[indent]— А где ты живешь? — Честно говоря, парень чувствовал сильное стеснение, можно сказать, Алек неслабо так нервничал. Он не хотел выдавать себя с потрохами, поэтому старался сделать так, чтобы молчание не брало контроль над пространством ни на одну секунду, — О, чёрт. Ты не представляешь, какое расследование мы совершили с друзьями, чтобы примерно понять, где ты живешь. Мы смотрели твои фотографии в социальных сетях, изучали названия улиц на знаках, отмечали их на карте, потом считали наиболее частые встречающиеся места, обводили районы, после этого я поехал вот в этот угол города. Мы хоть где-то рядом, а? Это было охренеть как сложно, хоть и даже интересно. Я даже уже немного научился ориентироваться в этом чертовом мегаполисе.

+1


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Hello, this is me