Рядом с ним всегда было так: окружающие, родители и статус отходили на задний план. Все ее внимание концентрировалось исключительно на нем и их дочери.
январь, 2020 год ★ +0°...+2°
NC-21

RED BUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Five o’clock Tea


Five o’clock Tea

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Five o’clock Tea

http://forumuploads.ru/uploads/0015/8c/c8/2235/64484.jpg

время действия:
18 декабря 2019

Patrick Haise
&
Remi Hassani

место действия:
Palm Court в отеле Ritz

Родня – это тяжко, даже когда она ваша, что уж говорить о чужой… (с)

0

2

Итак, мысль о "брачном контракте" Ашиля не могла покинуть Реми. День он как-то продержался, потому что было много работы, но ночь взяла свое и вернула Реми к этим мыслям. Конечно, он думал о том, каким надо быть человеком, чтобы так повлиять на Ашиля, на его жизнь, на его чувства. Ашиль не был никогда твердолобым и черствым и достучаться до него было не так уж и сложно - доброта, чуткость, любовь - все, что было нужно этому мальчику. Сколько бы лет ему ни было, он остается для него мальчиком, которому нужна опека, иначе он не приходил бы к нему. А вот теперь поднялся вопрос - может ли он эту опеку передать другому? Патрику.
Конечно, Реми как адекватный человек, по крайней мере он себя таковым всегда считал, понимает, что никто не будет скакать вокруг Ашиля, никто не будет о нем заботиться постоянно, но любить будет? Он снова думал о возмущении Ашиля брачным контрактом. Что напрягло его больше? Само наличие этой бумажки или форма предложения руки и сердца? И это у Реми эмоциональный диапазон, как у зубочистки?! Почему-то сомнений в том, что Ашиль любим Патриком у него не возникло, почему-то...почему-то он не подумал о том, что Ашиля могут обмануть, им воспользоваться. Вероятно, потому что сам Реми на такое не способен, верит в то, что Ашиль добрый мальчик, которого не станет никто обижать, впрочем, переживать заставил.
Уже наутро Реми нашел телефон секретаря или помощника Патрика Хейза, позвонил ему и попросил изыскать время для встречи и перезвонить ему. Пришлось, однако ж, утром следующего дня о себе напоминать. И нет - Реми даже не оскорбился тому, что ему не сразу позвонили, о нм забыли, зная загруженность людей. Хотя нет, он просто попытался себя успокоить этим, подумать о другом человеке и его планах, а не накручивать и надумывать то, чего нет.
Встреча назначена, и Реми прибыл аккурат вовремя, как и всегда, и даже был приятно удивлен, что и мистер Хейз оказался таким же пунктуальным - к столику они подошли практически одновременно.
-Мистер Хейз, добрый день, Реми Ассани, - он протянул ему руку, поприветствовав, даже слегка улыбнулся.
Он не рассказывал Ашилю о том, что собирается встретиться и познакомиться с его возлюбленным, он не знал наверняка, чего он хочет от этой самой встречи. Сказать, что он продумал каждое слово, тоже было сложно, хотя обычно Реми так и готовится ко всякого рода встречам, но эта беседа должна бы иметь какой-то особый подход, который у Реми еще не выработан, а потому он решил, что импровизация должна оказаться лучшим вариантом. В конце концов он будет плыть по течению в зависимости от того, как на него отреагирует сам Хейз.
У них было несколько минут изучить друг друга, пока подбежала официантка и приняла заказ. Реми не любил пить кофе днем, потому попросил чай с лимоном, да и собственно засиживаться долго он тут тоже не собирался, вернее даже так - он не был уверен, что все пройдет гладко. Обычно старшие братья пытаются оказать какое-то давление или выяснить кучу ненужных подробностей, что настораживает. Реми же определенно не хотел никаких конфликтов, напротив, он, например, думал, что в интересах Ашиля было наладить отношения, потому как в семье Реми -единственный, кто поддержит совершенно точно.
-Вы извините, что мне пришлось так нагло вклиниться в Ваш график, но обстоятельства заставили, - он развел руками, начав разговор, понимая, что первое слово только за ним - это же он позвал, он должен обозначит, а чего он, собственно, хочет. В какой-то момент Реми подумал, что послал бы такого брата к черту, сказал бы не лезть в личную жизнь, но решил для себя, что пойдет, если пошлют, а пока не послали, можно и поговорить. - И по той же причине не буду ходить вокруг да около. Я, если честно, хотел просто познакомиться с человеком, который оказывает такое влияние на моего брата, вызывает такие чувства, - и тут он должен был бы задать какой-то вопрос, но вопрос не было. Были, конечно, но Реми, черт подери, хорошо осознавал, что не имеет никакого морального права их задавать. Мелькнула мысль о том, что он вообще зря все это затеял.

+1

3

Не то чтобы Патрик планировал прятать свою личную жизнь, но и выставлять ее напоказ, не только для пресловутых средств массовой информации, но даже для ближайших родственников не собирался. И если бы случилось так, что состоялась бы встреча с родственниками, неважно самого Хейза или Ассани, достаточно было бы просто встречи и просто вежливого ни к чему не обязывающего знакомства. Все остальное, вроде: а как вы познакомились, а свадьбу планируете, а кто сделал первый шаг, а где будете жить… Патрика даже мысленно передергивает от подобных вопросов, тут бы самому разобраться в себе и любимом, а уж родственники... Поэтому когда помощник передал сообщение от Реми Ассани, нельзя сказать, что Патрик был в восторге, тем более понедельник, тем более после ночи проведенной вне дома, слишком сложной, сумбурной, запутанной. Он так и не успел ответить на это сообщение и перезвонить, отчасти специально, отложив в дальний ящик, но большей частью действительно закрутившись. Впрочем, бегай не бегай, Хейз-младший знал насколько Реми важен для Ашиля, поэтому когда поступило второе предложение о встрече, убегать Патрик не стал и даже подвинув все свои срочные и супер-важные рабочие планы, выискал ближайшее окно в среду и даже не опоздал, хотя Патрик «Счастливчик» Хейз и опоздания – это нонсенс.
- Добрый день, мистер Ассани.
Патрик пожимает протянутую руку, уверенное рукопожатие, взрослый и адекватный мужчина напротив, даже улыбаться пытается.
Так какого ж хрена? К чему эта встреча? Это ж глупо.
- Рад наконец-то непосредственному знакомству.
Что? Правда рад?
Хейз-младший улыбается в ответ и садится за столик. Есть несколько минут для настороженного изучения друг друга, чем похоже мужчины и занимаются. Впрочем, Патрик быстро отвлекается, он очень любит Ритц, одно из мест, где мужчина чувствует Англию, а уж Palm Court и традиционный пятичасовой чай, который тут начинают подавать, в угоду состоятельным туристам, гораздо раньше. Здесь Патрик понимает, что есть традиции, которые стоит поддерживать, даже если они переиначены на современный лад. Сюда Хейз-младший приглашает только тех партнеров, с которыми действительно легко, с которыми в бизнесе настолько давние отношения, что они почти как родственники, если не ближе. Сюда он приглашает тех, кто не сможет испортить очарование места ни во время самой встречи, ни в воспоминаниях после. Было ли опрометчивым решением пригласить сюда мистера Ассани Патрик пока не знает, сейчас он точно уверен в одном – здесь стоит побывать с Аши, тот оценит и даже если не проникнется духом, то возможно поймет Патрика.
- Натали. – Хейз-младший улыбается подошедшей официантке.
- Мистер Хейз, давно не были. – Девушка в ответ улыбается Патрику как старому знакомому. – Заказ как обычно? И, - улыбка становится лукавой, - чай без молока любой черный, но не Earl Grey.
- Я традиционен, - мужчина разводит руками и улыбается, - как и этот отель, даже если мои традиции нарушают традиции Five o’clock Tea. Все верно, Натали. Спасибо, что помнишь.
Проводив девушку взглядом, Патрик поворачивается к своему собеседнику, чуть склонив голову к плечу и все еще с легкой улыбкой, в которой правда таится тот же самый мысленный вопрос: какого хрена, он внимательно слушает Реми. Легкий кивок на совершенно ненужные извинения о том, что мужчина нарушил планы Хейза-младшего, это очень хорошо надо знать Патрика, чтобы понимать, что свои планы он всегда составляет сам, а значит и менять их может как ему хочется. А вот остальная часть сказанного мистером Ассани… Если бы Патрик не боялся обидеть мужчину, то он бы рассмеялся, возможно будь тут Аши, Патрик бы точно рассмеялся, любовник бы понял всю глупость ситуации в которой оказались сейчас оба мужчины. Нет, возможно где-то там, в доисторические времена, старшие браться приходили к жениху своей сестры и вели с ним серьезные мужские разговоры, пытаясь достучаться до серьезности чувств парня. Но представить в этой ситуации Патрика и Реми, где между ними стоит Ашиль, полная бредятина. Не то воспитание обоих семей, не та ситуация, не то время и нет никакого жениха.
- Мистер Ассани…
Впрочем, договорить ему не дают, Натали возвращается довольно быстро, да и в принципе, уровень ресторана подразумевает первоклассное обслуживание. На столике появляются чайник с чаем, лимон для мистера Ассани, нарезанный тонкими дольками на отдельной тарелочке, легкие закуски, тоже традиционные: сэндвичи, пирожные, печенье, джем и хоть никто и не высказал пожелания для чая с молоком, а кое-кто от него прямо отказался, Натали все же с лукавой улыбкой ставит на стол молочник: традиции Palm Court сильнее традиций какого-то там Патрика Хейза. Патрик почти неслышно смеется: он очень любит традиции Palm Court и все что сопровождает простейшую по сути своей чайную церемонию: чашки, столовые приборы, традиционный фарфор и серебро, накрахмаленные салфетки, сдержанное достоинство в каждой мелочи. А потом девушка испаряется, можно отвлечься на разливание чая, но Патрик хочет закончить то, на чем его перебили.
- Мистер Ассани, Вы же понимаете глупость этой ситуации? – Хейз-младший улыбается легко, но глаза его серьезны и он очень внимательно смотрит на мужчину сидящего напротив. – Думаете ни к чему не обязывающая встреча сможет Вам что-то открыть во мне? – Патрик разводит руками. – Или что мне делать? Доказывать свои чувства к Вашему брату? Предоставить досье на себя любимого? Поклясться в том, что не обижу? Что даст Вам знакомство со мной лично? Думаете больше, чем то, что рассказывает обо мне Ашиль? Может быть… хотя маловероятно, но всегда можно попробовать пообщаться… Но, о чем?
Все и так слишком сложно, а Вы еще усложняете, мистер Ассани, не зная чего хотите.

+1

4

Порой кажется, что для того чтобы узнать человека, нужно очень много времени. Сколько? Год? Два? Может быть, три? Человек тщетно придумывает отговорки, выбирает самое большое число, если ему не хочется делать попытку. В то же время, при желании, он найдет в собеседнике то, чего и не было никогда вовсе. Тонкой грани нет, соблюсти баланс невозможно, этот мир подчиняется теории вероятностей, впрочем, это же и значит, что никому он не подчиняется.
Хотелось бы Реми сейчас прочесть его, как открытую книгу, но как человек, любящий литературу, он понимает, что чтение не есть понимание. Хотя некая наблюдательность привела его к первому замечанию, выводом назвать было бы это сложно, ведь он основан лишь на наблюдениях, а не на эксперименте. Словом, Реми уловил крайнюю прямолинейность Хейза. Это не в его пользу, потому что маленький Аши любит завуалированность, тайну, волшебство.
-Абсурдность, - не то добавил, не то поправил Реми, в какой-то момент решив, что лучше им прямо сейчас разойтись и забыть все, как страшный сон. Однако он не мог, Ашиль слишком дорог его сердцу, чтобы он закрыл глаза на все происходящее. - Я и не собирался в Вас для себя ничего открывать, потому что ..я хорошо знаю своего брата, - Реми сам этого не осознавал, но, в сущности, эта встреча была для него важна больше, чем он думал - он должен был сформулировать свои мысли, свои воззрения, а главное - что он сможет сказать отцу в тот момент, когда это очень будет нужно Ашилю, чтобы не облажаться во второй раз и не промолчать. Он должен быть готов. -[b] Каждый выбирает себе под стать, и я знаю, что Ашиль не мог выбрать кого-то совершенно ужасного. Вас это напрягло бы, да? Если бы Ашиль мне рассказывал подробности Вашей биографии и жизни, нет, будьте покойны, он совершенно честен с Вами, плоды мерзко-правильного воспитания, -[/b] на лицо было явное нежелание Хейза наладить хоть какой-то контакт, в этом плане с женщинами проще, в том смысле, что если бы у Ашиля была девушка, то она уже давно бы перезнакомилась со всей семьей, наивно полагая, что, найдя одобрение семьи, она расположит к себе мужчину еще больше.
Реми мог бы сейчас принять поспешное решение и ретироваться с поля боя, пожелать им удачи в дальнейших разборках с отцом, но не стал. Также он мог бы и принять этот бой и в крайне жесткой форме указать Хейзу на его недальновидность. Увы, Реми перенял дипломатичность от брата Тео и четко осознавал, что от его дальнейших слов и действий всецело может зависеть душевное равновесие мелкого братца, ведь если Хейз разозлится, то скорее выместит гнев на Аши, да даже если не выместит, но какой-то треск будет.
-Не о бабочках, конечно, у нас с Вами одна точка соприкосновения - Ашиль. И он не тот, за кого себя выдает, - Реми редко относился к брату снисходительно, скорее тот был под его опекой и подвергался воспитательным...экспериментам? Попыткам Реми сделать так, чтобы мелкий обрел счастье и ему не пришлось за него бороться. Бывает же такое, что люди рождаются счастливыми? Что им не нужно выцарапывать свой кусок тортика? Он хотел, чтобы Аши был таким, не вышло. - Он не сильная и не смелая личность, по сути он даже не бунтарь. Да, со стороны кажется, что он готов свернуть горы, он готов пойти против системы, часто он это даже делает, но это дается ему немалой ценой, потому что это слишком трудно. И если вся его дальнейшая жизнь будет наполнена сплошной борьбой, Вы рискуете его очень быстро потерять, и я не говорю о том, что он уйдет, не уйдет. сам он никогда не откажется от того, чего он хочет, - ходить вокруг да около было бы глупым, а раз мистер Хейз так серьезен, то и Реми будет говорить с ним предельно четко, как того требует английский менталитет. Его так и дергало сказать Хейзу, что не надо заключать с Аши сделку, что для Аши любовь - не бизнес, но подставлять брата он не хотел, иначе потом прилетит Аши, что тот рассказал брату о довольно, наверное, интимном что ли предложении.

+1


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Five o’clock Tea