http://forumstatic.ru/files/0015/8c/c8/48482.css
http://forumstatic.ru/files/0015/8c/c8/85031.css

RED BUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » A Small Adventure


A Small Adventure

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

A Small Adventure

http://forumuploads.ru/uploads/0015/8c/c8/2224/10601.jpg

время действия:
февраль 2020

Ben O'Sallivan
&
Julia Harris

место действия:
Лондон

Новых знакомых можно найти как и где угодно

http://sg.uploads.ru/gXb5v.png 24.02.2020 - 02.03.2020

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД НЕДЕЛИ
Бен & Джулия

Ваш эпизод просто потрясающий! Весь Лондон с замиранием сердца ждал каждого вашего поста. Все слова, что вы написали, сложились в замечательные предложения, сплелись в единую, уникальную историю! Мы счастливы, что вы поведали нам о кусочке своей жизни и надеемся, что вы и дальше будете радовать нас своим талантом и захватывающим сюжетом.

+2

2

Сегодня был тяжелый день. Джулия словно волчок крутилась по кухне, помогая то одному, то другому повару, потому что в ресторане была фактически полная посадка, а некоторые подчиненные еще не обладали достаточной сноровкой, чтобы готовить быстро и без ущерба для внешнего вида блюда. Если честно, то она сама иногда сомневалась, справилась бы она в одиночку, если бы ее поставили на какое-то конкретное место, но проверить это, не было времени и причин. Поэтому она порхала между столами, то посыпая готовое блюдо базиликом или специями, то помогая разобраться с говядиной вагю, то пробуя подготовленный соус на соль, опасаясь возможности упустить что-то из виду и пересолить. Все должно быть идеальным, если она хочет, чтобы ее фамилия однажды прозвучала среди тех, кто уже получил звезды Мишлен.
Под конец смены она обессилено опустилась на свободный стул в стороне от кухонных столов и тяжело вздохнула.  Кто-то из поваров подошел к ней со спины и осторожно коснулся плеча, чтобы предложить ей пойти домой, пока она не свалилась без сил прямо в ресторане. Они все прекрасно понимали, что она молода и огонь в ее груди помогает им сохранять необходимый темп, но рано или поздно она выдохнется, а им нужен был вполне здоровый шеф-повар, тем более, что справиться с последними заказами и закрытием смены, они смогут и самостоятельно. Джулия осторожно кивнула и с благодарностью посмотрела на поваров, что одарили ее ободряющими улыбками. Они пережили этот вечер и получили лишь восторженные отзывы и благодарности от гостей, теперь можно и отдохнуть. Сменив рабочую белую одежду повара на свой привычный наряд в виде джинсов, свободной рубашки и куртки, она устало помахала своим коллегам и отправилась домой.
Даже переступая порог ресторана, она не могла прекратить думать о нем, размышляя какие изменения следует внести в следующее сезонное меню, потому что уже середина февраля и через неделю нужно будет предоставить мистеру Ассани. Что можно изменить в подаче или вкусовом отличии блюд, как завоевать сердце каждого попадающего к ним клиента. Тяжелый вдох. Почему все на самом деле не так просто, как ей казалось, когда она только выпустилась из университета?
«Нет, нужно прекращать думать о работе», - девушка выуживает в карманах своей куртки спутанные наушники и погружает себя в пучины громкой музыки, уносящей ее в совершенно новый мир. Все лишние мысли в этот момент исчезают. Есть только она и музыка в ее наушниках, весь мир уходит куда-то за пределы видимости и слышимости, поэтому совершенно неудивительно, что она не слышит предупреждающие слова людей на тротуаре, не замечает что на перекрестке нет светофора лишь пешеходный переход, потому что ее взгляд направлен вниз на темные ботиночки в попытках избежать попадания в лужу. Где-то на фоне она слышит крик, оборачивается на него, чтобы как всегда улыбнуться собеседнику, но в этот момент она уже успевает сойти на проезжую часть и упустить возникновение автомобиля. Все ждали, чтобы пропустить вереницу автомобилей, а кто-то видимо решил успеть проскочить вместе с ними и прибавил скорости нагоняя эту цепочку. Визг тормозов. Она успевает лишь частично повернуть голову, чтобы увидеть яркий свет фар и осознать, что земля уходит из-под ног. Состояние невесомости. Падение. Телефон вылетает из рук куда-то в сторону, как впрочем, и наушники из ушей, она больно приземляется на бок и тихо стонет. Удивительно, но в этот момент она беспокоится не за себя и то, что могла что-то сломать от такого падения, а за телефон, на который так долго копила и джинсы, которые лишь недавно приобрела в дорогом магазине, потому что подруга убедила, что они сидели на ней как влитые. К ней сбегаются несколько человек, но она не слышит их голосов, а лишь растерянно озирается по сторонам, находясь в состоянии шока.
- Все в порядке, - тихо шепчет она и пытается улыбнуться. – Наверняка это лишь легкий ушиб и не более.

+2

3

А ничто не предвещало. Впрочем, ничто обычно и не предвещает, пока не случится. Дорога была ровная, погода - нормальная, машина - знакомая, да и Бен - не новичок за рулем. Впрочем, от аварий это все никак не страхует.
Он всегда был аккуратен на дороге, особенно вблизи пешеходных переходов. Но самих пешеходов от неприятностей это не всегда спасает - всегда найдет кто-то, кому вот прямо сейчас очень резко надо перейти дорогу.
Вот и сейчас такой нашелся. Перебегать дорогу в потоке машин - плохая идея, но Бен вовремя увидел бегущего и нажал на педаль. И только поэтому второй пешеход, шедший следом, не был сбит. Первый проскочил и добрался до другой стороны улицы, а вот второй - точнее, вторая, попала прямо под колеса. Попала бы, если бы машина уже не тормозила. Удар о кенгурин - удовольствие ниже среднего, но совсем не так плохо, как удар о несущую часть кузова. Кенгурин на машине Бена был из поликарбоната - именно за этим, чтобы при аварии нанести поменьше повреждений людям и самой машине.
Девушка упала, а Бен выскочил из машины, даже забыв включить сигнальные огни. Пешеходы, стоявшие на тротуаре уже охали, ахали, а кто-то держал в руках телефоны - Бен очень надеялся, что вызвать скорую, а не снимать ДТП. Он наклонился около пострадавшей - она не только была жива, но и в сознании.
- Нет, не в порядке, - строго ответил Бен. - Вас только что сбила машина. Моя.
Удар, вроде бы, был не сильный, но кто знал, что у нее внутри? Может быть, кровотечение? Или сломанные ребра? Даже если трещины - радости мало.
- Кто-нибудь, позвоните в скорую! - обратился Бен к стоящим рядом, не глядя на них. - А вы, - обратился он к девушке, - лежите и, по возможности, не шевелитесь. Если что-то сломано - лучше не двигаться. Если нет - это станет видно позже. Но пока лучше лежать. Что-то где-то болит? От удара об землю сейчас болит все, я понимаю, но, может где-то особенно?
Врачом Бен, конечно, не был, и в медицине не разбирался. зато понимал в ссадинах, ушибах и даже переломах - дети любят лазить, бегать и всячески подвергать свое здоровье опасности. Так что старший брать многодетной семьи навидался. Да и сам, чего скрывать, спокойным не был.

+2

4

Сначала есть только шок. Она не чувствует своих конечностей, а значит и не ощущает и боли от падения, а голоса, звучащие рядом превращаются лишь в фоновый шум, в котором она умудряется уловить лишь какие-то короткие фразы. «Авария», «сама виновата», «не успел нажать на тормоза». Все эти люди правы, потому что она действительно виновата в этом падении сама, потому что так увлеклась своими мыслями, что совершенно забыла, что при переходе дороги нужно всегда смотреть по сторонам. Медленно пытается приподняться хотя бы на локти, но бок отдает легкой болью, а голова кружится. Может ли это быть сотрясение? Или это просто последствия шокового состояния? Рядом с ней кто-то опускается и пытается заглянуть в глаза, видимо, чтобы убедиться, что она действительно его видит или может убедиться в ее адекватности.
- Вы ни в чем не виноваты, - тихо произносит девушка, наконец сумев воспринять прозвучавшие рядом фразы как полноценное предложение, видимо ее по чуть-чуть начинает отпускать, она даже начинает различать лица в этой пелене ярких красок и быстрых суматошных движений. – Мне стоило смотреть по сторонам.
Смотрит по сторонам и различает в метре от себя свой мобильный, протягивает руку и один из свидетелей всей этой аварии, радушно поднимает его и передает ей в руки. Экран безнадежно разбит, экран светится, но не реагирует ни на одно из касаний, поэтому даже нет возможности позвонить кому-то из знакомых или родных, чтобы приехали ее забрать. Снова пытается приподняться, но в этот раз чуть удачнее, потому что удается найти опору в руке, которая не оказалась пострадавшей при падении.
- Я не хочу лежать, я уверена, что со мной все в порядке, просто лишь ссадины и царапины и парочка синяков, - если честно, то она даже немного боится больниц, потому что они всегда ассоциировались у нее с болью и смертью. Ей было плохо лишь от одного запаха лекарственных препаратов. Она даже пытается принять сидячее положение, чтобы удостоверить незнакомца в своем прогрессе, но тут же тихо воет от боли. Его обеспокоенный взгляд словно сканирует ее, пытаясь обнаружить повреждения. – Кажется немного отбила себе ребра и кисть руки. Ничего страшного, что не сможет зажить самостоятельно.
Она в детстве не раз попадала в различные рода передряги, которые начинались как увлекательнейшие приключения, пару раз такое заканчивалось разбитыми коленками и синяками, которые проходили так долго, что она всегда возмущалась, что теряет всю свою красоту.
- Не нужно скорую, есть люди, которым она сейчас может оказаться гораздо нужнее, а они приедут на этот ложный вызов, - уверяет она. – Будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу вас вызвать мне такси до дома?

0

5

- С этим мы потом разберемся, - ответил Бен. Виновата, собственно, была именно она - но она же и пострадала. Не считать же проблемой тормозной след шин на асфальте. Но с этим будет разбираться дорожная полиция, которая все равно скоро будет тут - на ДТП в Лондоне реагировали так же быстро, как в Штатах. - Сейчас главное - ваше состояние. Хорошо, если вы отделаетесь только синяками.
Но девушка не слушает и пытается встать. Бен отлично знает, что такое "я просто ушиблась" может закончиться очень плохо, но мешать ей сейчас - значит еще больше ухудшать ситуацию. От настойчивых попыток уложить себя назад большинство людей начнет сопротивляться. Так что Бен просто сидел на корточках и наблюдал за ее попытками. Если начнет падать - он успеет поймать. Телефон разбит, что неудивительно, но это меньшая из ее проблем сейчас. Бен мельком осмотрел девушку как есть, только взглядом, на предмет внешних повреждений, но не увидел ничего, кроме ссадин и кое-где порванной одежды. Но в таком состоянии она могла еще не чувствовать, что что-то не так.
- Мисс, послушайте, - попытался он донести до девушки свою мысль, - вы попали под машину. Вам нужна скорая - хотя бы удостовериться, что вы действительно в порядке. У вас могут быть внутренние повреждения, сотрясение и что угодно. Ваш телефон разбился - я могу дать вам мой или позвонить кому скажете. Могу сам отвезти в больницу. Но только сначала врач, а потом все остальное, слышите?
Бен заглянул девушке в глаза и дотронулся до плеча. Хотелось верить, что она не станет вырываться и спорить дальше. Как бы то ни было, но он тоже отчасти был виноват в аварии - потому что стал ее участником. И считал себя обязанным позаботиться о ней, как о любом, кто пострадал на его глазах.

+1

6

Когда только попадаешь в подобную передрягу, начинаешь задумываться о том, что следует построить свою дальнейшую жизнь совсем иначе. Например, прекратить гипнотизировать телефон, шагая по оживленным улицам и прекратить смотреть себе под ноги, когда надо с осторожностью поглядывать по сторонам, тем более вблизи дорог с активным движением. Но это все начнется лишь с завтрашнего дня, а пока нужно понять, чего можно ожидать от полученных ею травм. Осторожно крутит кистью руки и недовольно морщится от боли. Не перелом, потому что иначе бы она уже выла на всю улицу, но определенно точно ушиб, который будет заживать не меньше недели, а то и больше. В это время она даже не сможет поднять сковородку для  блинов, что уж говорить о серьезных блюдах в ресторане. Реми это не понравится, но она может не подавать виду, тогда он и не узнает, что она в очередной раз влипла в неприятности.
- Можно ли будет обойтись без заявлений и прочей бумажной волокиты? Я лишь недавно вышла на работу, и мне не хотелось, чтобы об этом недоразумении сообщили моему боссу. Он будет не в восторге, - тихо бормочет девушка, боясь взглянуть в глаза тому, что на самом деле пытается ей помочь. Ей стыдно, что она перевернула все его планы своим попаданием под колеса, но ей не хочется, чтобы эту историю предали огласке. Пытается все же подняться на ноги, но голова так сильно кружится, что ей с поддержкой незнакомца приходится вернуться в прежнее положение. Быть может он и прав, даже если в этом падении нет ничего серьезного, врачам следует убедиться в том, что она полностью здорова.
- Возможно, вы правы, - наконец соглашается она, неохотно вздыхая и принимая капитуляцию перед упорством водителя. – Только давайте не будем прибегать к помощи скорой, потому что у них могут быть вызовы на грани жизни и смерти, а тут я со своими легкими ушибами. Но мне и неудобно отвлекать вас от ваших дел. Вы точно уверены, что я не помешаю вашим планам?

0

7

Спорить незнакомка не стала, это уже было неплохо. Бен внимательно наблюдал за ней и за тем, как она морщится, крутя кистью руки. Ну, несколько травм она точно получила, без этого никак. Но, судя по виду и реакции, - похоже и правда обошлось без серьезных последствий. Очень большое везение.
- Ну, заявление можете написать только вы, что я вас сбил... - усмехнулся Бен. Другая на ее месте стала бы упрекать его в неосторожности или еще в чем, а она переживала, что это может обернуться бюрократическими проблемами. - И вряд ли кто-то станет сообщать что-либо вашему боссу - вряд ли его это касается.
Подумав немного, Бен решил согласиться - у скорой, наверное, и правда были дела важнее простого ДТП, где обошлось без серьезных травм. Хотя кто-то из зрителей наверное уже мог  успеть вызвать. Как и копов. С этим, впрочем, они пусть разбираются сами.
- Хорошо, - согласился он. - Но тогда я отвезу вас с больницу сам - там вас просто осмотрят, чтобы убедиться. И, нет, у меня нет никаких таких срочных дел, чтобы бросить вас тут одну.
Бен огляделся вокруг, ни скорой, ни полиции поблизости не было, только толпа, которая становилась все гуще. Он принял решение и протянул девушке руку.
- Обопритесь на меня и вставайте медленно и аккуратно. Или лучше я возьму вас на руки. Если вы разрешите, конечно. Кстати, меня зовут Бен.

0


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » A Small Adventure


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC