дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Just be careful


Just be careful

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Just be careful

https://i.pinimg.com/564x/a1/62/15/a1621511fdd297905ba0ea8bb1216be0.jpg

https://i.pinimg.com/564x/74/28/e8/7428e841ead5827e5db64d78365ebc9d.jpg

время действия:
10 декабря 2019 года

Johanna Gilbert
&
Dexter McKenzie

место действия:
Лондон

Мне казалось, я просил вас быть осторожной, мисс Гилберт.

Отредактировано Dexter McKenzie (2020-04-18 15:42:39)

+2

2

Декабрь, как это всегда случается, нагрянул весьма неожиданно. Учеба плотно занимала все дни, однако Гилберт, хоть и с трудом, но выкраивала время на тренировки и посиделки с друзьями, иначе бы давно поехала кукухой. А она ей еще пригодится.
В этом семестре было много практики, что несказанно радовало, Джо получала какое-то особенное удовольствие, разгуливая по больнице в белом накрахмаленном халате и представляя, как через несколько лет будет с гордостью носить звание полноценного врача. В будни здесь бурно кипела жизнь, больные проходили многочисленные обследования, посещали процедуры, то и дело новых пациентов привозили по скорой – в общем, студенты имели полную возможность погрузиться в выбранную профессию и увидеть ее суть, так сказать, изнутри. А в уютной анатомичке, пропитанной уже таким родным запахом формалина, их почти каждый день ждали недоизученные мышцы, порой с трудом узнаваемые после слишком усердного знакомства с пинцетом. Дома покоя тоже не наблюдалось, ведь научную работу никто не отменял.
Ко всему прочему потихоньку подкрадывалась сессия, превращая существование в один бесконечный день сурка, и к вечеру Джоанна обычно чувствовала себя так, будто по ней туда-сюда проехался асфальтовый каток. Раз сто, не меньше, издевательски раздавливая огромными гусеницами остатки сил и  интеллектуального потенциала. Сев на пуфик в коридоре, она стянула ботинки, небрежно отставив их в сторону, и с видимым удовольствием вытянула вперед ноги. Аккуратно скрученный коврик для йоги глядел из-за угла с явным укором. Сколько она уже не была на тренировках…? Единственным желанием в последнее время было поскорее пойти спать, спрятавшись от внешнего мира под пуховым одеялом.   
Интересно, личная жизнь у медика – это миф или реальность? С этими мыслями Гилберт прошла на кухню и, заглянув в холодильник, доставала оттуда остатки вчерашней еды. Пока ужин грелся в микроволновке, девушка успела смыть косметику и, собрав волосы в пучек, приклеила на лицо патчи, после чего придирчиво оглядела отражение в зеркале - еще немного и от мешков под глазами можно будет избавиться разве что хирургическим путем.
Притащив из спальни ноутбук, Джо уселась с ним за кухонным столом. Накручивая длинную лапшу на вилку, она пробежалась глазами по сообщениям на facebook и, открыв общий диалог с приятелями, рассмеялась над глупой картинкой, почти подавившись макаронами. Тут же написала какой-то комментарий, еще сильнее расплываясь в улыбке. Господи, спасибо дурацким мемам за то, что они существуют. Гилберт свернула вкладку браузера и зашла в приложение почты, где горел индикатор непрочитанных сообщений. Черт… Девушка нервно закусила нижнюю губу и отложила вилку в сторону, вглядываясь в мелкий шрифт. Точно, забыла отправить очередные правки по работе доктору Маккензи. Было немного стыдно, что он ей постоянно об этом напоминает, но с некоторых пор Джо было крайне неловко с ним контактировать, даже по переписке. Былая прыть и замашки с легким флером нахальства плавно сошли на нет, теперь Джоанна вела себя несвойственно тихо, не напоминая лишний раз о своем существовании. Первую неделю она вообще старалась не смотреть на преподавателя, один раз даже молниеносно сменила направление движения, завидев неподалеку в коридоре его высокую, статную фигуру.
При воспоминаниях о вечере своего последнего дня рождения щеки сами заливались легким румянцем, и Гилберт машинально обхватила лицо холодными ладонями. Прошло больше месяца, но чувство испанского стыда никуда так и не делось, разве что слегка притупилось. Стоило подумать о мужчине, как в животе мгновенно образовался тугой узел… Вздохнув, она потерла уставшие глаза пальцами и принялась писать ответ, заерзав на стуле. Короткое сообщение девушка набирала по меньшей мере минут пятнадцать, то и дело стирая напечатанный текст. В итоге ограничившись официальным приветствием, Джо прикрепила нужный файл и нажала «отправить», после чего уткнулась в какую-то статью. Спустя пару минут старое доброе «да ну все это нахер» окончательно уничтожило учебный настрой, и девушка с грохотом захлопнула крышку ноутбука.
Голова вмиг наполнилась другими мыслями, совершенно далекими от медицины, хоть и косвенно с ней связанными. Приняв душ, она переоделась в спальную сорочку и забралась в постель, кутаясь в одеяло. Взгляд упал на этажерку и непроизвольно зацепился за книгу, подаренную доктором Маккензи. Последнее время все так или иначе крутилось вокруг него, заставляя сердце беспокойно копошиться. Гилберт старалась не думать о навязчиво маячащем в сознании мужчине, но остановить сумбурный поток мыслей было невозможно, каждая новая идея порождала целый рой других.
Чтобы хоть как-то приглушить творившееся в голове безобразие, Гилберт засунула в уши airpods и включила рандомную песню – заиграло что-то из репертуара AC/DC. Тут же, как по заказу, возник образ преподавателя в брендовой футболке культовой рок-группы.
- Да что б тебя, - с ожесточением стукнула пальцем по наушнику, переключая дорожку. Запели deep purple. Привычно скомкав одеяло, она закрыла глаза и сама не заметила как, провалилась в сон.
Утро началось с будильника, быстрых сборов, неизменной чашки кофе и некоторой дозы ругательств. Накинув на плечи утепленную кожанку, девушка захватила с полки шлем и вышла на улицу. Небо затянулось тучами, предвещая очередной дождь. Вдохнув, Джо поспешила к припаркованному у дома мотоциклу, она не была любительницей гонять на нем зимой, но сегодня был исключительный случай – железному коню было пора на техосмотр, а единственный человек, кому Гилберт могла его доверить, через пару дней улетал на Бали на несколько месяцев.
Нацепив шлем, она села и завела двигатель, который тут же откликнулся басовитым урчанием, прям как настоящий гоночный зверь. До университета она добралась быстрее обычного, и даже на пары не опоздала, хотя частенько этим грешила. Привычно усевшись где-то на галерке, Гилберт вытащила из сумки макбук и тетради, параллельно переговариваясь с одногруппниками. Рядом плюхнулась Беверли и, откинув косу за спину, обняла подругу. Стоило доктору Маккензи появиться в поточке, как группа тут же притихла, рассаживаясь по местам. Кинув на мужчину быстрый взгляд, Джоанна уткнулась в тетрадь, вырисовывая на странице с лекционными записями замысловатые узоры.
По окончанию занятия она одна из первых выпорхнула из кабинета, успев краем глаза заметить, как Хлои направилась к преподавательскому столу. Остальные пары прошли относительно спокойно, с последней их даже отпустили пораньше. Накинув сумку на плечо, Джо попрощалась с ребятами и, застегнув молнию на куртке, чмокнула Беверли в щеку, - До вечера.
Добравшись до мотоцикла и устроив задницу на сидении, она попыталась завести двигатель, но он издал несколько кашляющих звуков, а потом внезапно заглох.
- Да епт твою мать, - последующие попытки реанимирования были безуспешны. Гилберт уже готова была вызывать эвакуатор, как кто-то тихо подкрался  со спины, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Повернув голову, она вопросительно уставилась на мужчину, чувствуя, как сердце заторабанило по ребрам.

Отредактировано Johanna Gilbert (2020-04-22 11:53:37)

+3


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Just be careful


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC