дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Scaretale


Scaretale

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Scaretale

http://forumfiles.ru/uploads/0015/8c/c8/2291/380998.jpg

время действия:
апрель 2020

Daniel Gallagher
&
Garth Thomas

место действия:
Лондон

0

2

Дэн уже давно завязал с подозрительными личностями. По крайней мере, официально. Дилер, периодически снабжавший его живительным и одновременно смертоносным зельем, был личностью сомнительных моральных качеств, но проверенным годами - молчаливым, исполнительным и совершенно безразличным. Пофигизм не входил в общепринятый список христианских добродетелей, но в таком тонком деле определенно был очень кстати. Подростков и взрослых, с которыми ему приходилось иметь дела по долгу службы, тоже подозрительными не назовешь: мужики, заросшие многодневной щетиной, женщины с трясущимися руками и опухшими лицами... Если когда-то они и были способны на какие-нибудь изощренные хитрости, то время это давно ушло, смыв даже след этих способностей.

А вот человек, с которым ему предстояло встретиться, явно был не так прост, как ему бы хотелось. Дэн уже несколько раз слышал о некоем проповеднике, проводнике или... Один черт упомнит, как там называли его перепуганные до смерти мамаши, нашедшие у чад запретную литературу, и сами чудо-детки, ввязавшиеся непонятно во что. Поначалу эти слухи и сплетни он ни во что не ставил: подумаешь, мало ли мошенников носятся по улицам Лондона, предлагая уверовать во что-нибудь увлекательное? Приемчики из НЛП, грамотно подобранная жертва - и вот уже готова прибыль в несколько фунтов и новый адепт веры в макаронного человечка, который обещает привести друзей. Особо одаренные отцы-основатели сект и прочих оккультных сообществ превращали свою персону в объект поклонения, а рожденный их больным разумом бред - в новую правду.

Дэн прежде полагал, что человек, имеющий хоть пару извилин, не купится на это. И дело было не в твердой непоколебимой вере во Христа, а в обычной логике, осторожности, умении фильтровать информацию. Впрочем, он признавал, что ведет себя довольно лицемерно: ведь покупались же люди на то, что говорит он сам на встречах, а доказательств он тоже предоставить не мог. Он сам, конечно, верил, просто не всегда. Или это был очередной самообман? Если бы верил - не стал бы... Нет, хватит. Нет смысла сейчас рассуждать о не сделанных когда-то выборах и невыбранных дорогах.

В последнее время он частенько слышал об этом человеке, и слухи становились все тревожнее. Однако поводов обратиться в полицию или хотя бы поднять общественную панику пока не было. Собственно, именно для того, чтобы разобраться в ситуации и принять какое-то решение, что с этим делать, Дэн и решился на встречу.

Сложностей не возникло, и это лишний раз доказывало, что люди перебдели и напрасно напугались. Он вот так просто взял номер из аккуратной визитки, позвонил и договорился о встрече. Будь этот человек и впрямь опасен, он не пошел бы на контакт так легко. Или Дэн просто успокаивал собственные тревоги? Беседовать Дэн предпочитал на своей территории - если церковь вообще можно было назвать "своей". В послеобеденное время вне праздничных приготовлений церковь пустовала, а потому можно было даже надеяться на некоторую анонимность. Ничего подозрительного, местный чудик - а Дэн уже давно не питал иллюзий на счет своей репутации - присел наставить прихожанина на путь истинный. Злободневный сюжет.

Его гость показался в дверях минута в минуту, как и было договорено.

— Это я вам звонил. Дэн, приятно познакомиться.

С виду ничего подозрительного, даже напротив. Хорошие туфли, дорогое пальто, часы на руке. По всем параметрам респектабельный человек. Но Дэну отчего-то стало не по себе. Не от того ли, что, приглашая на беседу члена какого-то нового околорелигиозного формирования, ожидаешь увидеть хипповатого экзальтированного мужичка в несвежей рубахе?

— Какая пунктуальность. — Это был не комплимент, а констатация факта, но все-таки, как Дэн успел усвоить, любая позитивная оценка настраивает собеседника на более правильный лад. — Должен признаться, я ожидал чего-то... другого.

Тревога возникла вовсе не из неоправдавшихся ожиданий. Точнее, не только из них. Гость оказался другой породы, нежели Дэн предполагал, следовательно, и все заготовленные аргументы и вопросы нужно было срочно отметать и на ходу искать подход к совершенно иному собеседнику.

— Предпочитаете поговорить прямо здесь? Могу предложить свой... кхм, кабинет, — Дэн задумался, стоит ли приглашать человека в таком пальто в свою каморку, но решил, что сейчас не время рисоваться и мериться цацками. — Наверное, вы понимаете, почему я вас пригласил. До меня дошли тревожные слухи весьма... — слова следовало подбирать поосторожнее, чтобы не спугнуть мужчину, но и показать, что это не совсем дружеская встреча, — деликатного толка. Некоторые из моих подопечных несовершеннолетние. Думаю, вы понимаете, к чему я веду? Не хочу мутить воду понапрасну, но я должен удостовериться, что привлекать полицию незачем.

0


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Scaretale


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC