дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » Альтернативная вселенная » [AU] best when under pressure


[AU] best when under pressure

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

best when under pressure

https://funkyimg.com/i/2VpGu.gif  https://funkyimg.com/i/2VpGv.gif https://funkyimg.com/i/2VpGw.gif
https://funkyimg.com/i/2VpGx.gif  https://funkyimg.com/i/2VpGy.gif

время действия:
наши дни

Рик Найт
&
No Name

место действия:
Нью-Йорк, США

За пределами Академии нет жизни, только страдания и боль. И даже если тебе вдруг покажется, что это не так, забудь. Тебе никогда не стать счастливым.
Потому что ты лучший агент ФБР. А у таких никогда не будет счастливого конца.

[NIC]Rick Night[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VpGz.gif[/AVA]

Отредактировано Dominic Kellgren-Fozard (2019-07-11 21:49:19)

+1

2

«Меня зовут Рик Найт, и мне бы очень сильно хотелось сказать, что это не моя история», – так он начал свой рассказ на интервью в антитеррористический отдел ФБР в июне – всего за пару месяцев до того, как. Странно, что его взяли. Нестабильный, выпивающий – а кто сейчас не пьет? Пожалуй, не самый талантливый на потоке. Без связей, папочек и мамочек в руководстве. Его взяли, потому что так настояли где-то сверху. Кому-то было очень нужно, чтобы он попал именно в этот отдел. И работал именно с этим парнем, ввязавшись в одну опасную авантюру. Как окажется позже, его пропихнули, позволили обойти сотню более полезных и нужных кандидатов только лишь для того, чтобы он достоверно сыграл свою роль, побыл винтиком в сложной продумываемой годами операции. Естественно, ему никто не сказал и слова об этом. Он наивно полагался на честность бюро и поплатился за такую глупость. Хорошо, что не жизнью, а ведь могло бы все кончиться куда хуже.

Утро началось, конечно же, погано. Академия хоть и пыталась вбить в него привычку к расписанию, ничего не вышло. Рик просыпается не от будильника, не от звонка телефона или в дверь. Он просыпается от головной боли, которая сопровождала его всю предыдущую неделю. И не удивительно, что понедельник начинается точно так же, как и любой другой день. С трудом разлепив глаза, он тащится в душ, попутно споткнувшись о кота, который доедает на полу вчерашний ужин Рика, а потом и о чье-то заботливо укутанное в половой коврик тело. Тело что-то бормочет и снова отрубается, приходится вспоминать самому, кому оно принадлежит.

Найджел. На-а-айджел. Самый мерзкий гей Найджел, который вот уже месяц время от времени ночует у него на полу. Дальше пола Рик его не пускает – собаке собачье место, а тот вроде как и не против. Все лучше, чем на улице, где могут замести копы. Выгонять его нет смысла, он не мешает, а для Рика это лишние нервы. Вместо этого он наконец добирается до душа и закрывает глаза под струями теплой воды. Не помогает. Головная боль продолжает пульсировать в виске, и Рик выходит наружу, тряся головой как большая мокрая собака. На автомате движется к кухне, чтобы успеть что-то перехватить до того, как начнется стадия «я начинаю опаздывать», но выходит как обычно на уровне «черт, я уже опоздал». Впопыхах насыпает коту еды, чешет его за ухом около минуты – этому не помешает даже опоздание, никакое бюро не встанет между ним и его котом, и выбегает на улицу. Ну, вот и время для утренней пробежки. Пробежки в костюме до работы.

Он хотел бы что-то более существенное. Ну, обезвредить бандита, например. Бомбу найти. Помочь в операции. Но вместо этого его опять ведут к бумажкам. Подготовка, говорят. К чему? К другим бумажкам? Рик вздыхает и думает, что это точно не стоило того, чтобы он бежал на работу. Садится на неудобный стул и начинает перекладывать дела из одной стопки в другую, безучастно смотря куда-то в стену. Какая же бесполезная у него жизнь. Если он думал, что Академия ФБР что-то изменит, то он сильно ошибся. Конечно, в Куантико он приобрел несколько довольно забавных навыков, но по большей части ему это ничем не помогло. Разве что теперь он работает не на заправке, а в бюро. Бумажки вон перекладывает. Совершенно секретные, между прочим. Гордость. Вот к чему стремиться надо. Рик хмыкает и берется за новую коробку.

Привычный тупой распорядок дня меняется очень внезапно, когда агент Райс (о, агент, какая честь) зовет его на летучку. Раньше этого не происходило, и Рик слегка так тушуется, не зная, как быть. Во-первых, он знать не знает, где проходят эти их собрания. Во-вторых, почему его вообще позвали? Расскажут, какие бумажки он переложил не в ту кучу? В-третьих, а у него вообще есть достаточный уровень допуска, чтобы идти наверх? Никто не отвечает ему на вопросы, естественно, и все приходится узнавать самому. Язык до Рима доведет, а в его случае – до комнаты переговоров наверху. Проявив немало талантов, он все-таки добирается до нужного места, попутно удивляясь, что допуск-то у него как раз имеется. То есть он – человек, перебирающий всю макулатуру бюро – при этом имеет высший уровень допуска, чтобы присутствовать на собрании антитеррористического отдела? Рик знатно удивлен и даже впечатлен. Ловко это они провернули. Могли бы и раньше сказать.

На летучку он, само собой, опаздывает. А как не опоздать, когда он, видимо, пробирался наверх самым длинным путем из всех? В переговорную он пытается протиснуться незаметно, но там не так уж много людей, да еще и глава департамента смотрит на него так, будто он притащил к ним на собрание бомбу. Незаметно не выходит, и Рик делает как есть. Просто плюхается на свободный стул и делает вид, что так и надо, скрестив руки на столе. Ну, все не так уж и плохо. Примерно до тех пор, пока он не решает оглядеться и не замечает за столом направленный на него пристальный взгляд таких знакомых глаз. Как он-то здесь оказался? Хотя, постойте, конечно. Лучший звездный мальчик Академии. Закончил бы с отличием, если бы они выставляли оценки. Где ему еще быть? Конечно, его место в антитеррористическом отделе. Удивительно, что они не встречались ранее. Хотя, почему удивительно… Он выше первого уровня никогда и не поднимался. После такого сложно концентрироваться на словах главы департамента, но мозг включается разом весь, когда тот называет его имя и делает это в контексте фразы «у нас новая операция, и агент (!) Рик Найт будет ее ключевым звеном».

– Обсудим. Предстоит большое серьезное дело, под прикрытием работать не просто, но у нас лучшие агенты для этой работы, – снова указывает на Рика, который уже не уверен, что его именно так зовут, а потом и на его старого знакомого – звездного мальчика. Этого только не хватало. Черт бы их всех побрал.

**

Они невзлюбили друг друга с самого первого дня. Или часа. Скорее даже минуты. Опрометчиво было селить в одну комнату целеустремленного упертого красавчика и парня, который вообще не понимает, что делает в этом месте. Они не сошлись во мнении уже в проходе, когда никто не хотел уступать. А потом делали все, чтобы довести друг друга до белого каления. И делали это успешно, так успешно, что однажды так и переспали прямо на полу в порыве гнева и злости друг на друга. А потом вошло в привычку. Ненавидеть друг друга и яростно трахаться стало единственным, что удерживало Рика в Академии. Только ради этого он старался не вылететь. Потому что знал, что закончится день, он зайдет в комнату, хлопнув дверью, скажет пару идиотских обидных фраз и окажется на полу задом кверху. И это ему будет очень нравиться.

**

Черт бы их всех побрал. Он надеялся никогда больше не встречаться с этим человеком, потому что где-то далеко в глубине сердца, куда он засовывает все самые жалкие свои чувства, теплится гадкая глупая влюбленность в этого отбитого засранца, который так активно портит ему жизнь свои существованием все это время.
[NIC]Rick Night[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VpGz.gif[/AVA]

+1

3

Летать приходится долго - через всю страну. Экстренный вызов вынуждает сорваться, не завершив последнюю миссию по протоколу, и мчать в аэропорт, не собрав чемодан. Впрочем, у специальных агентов редко бывает много личных вещей, а написать отчет можно и в Нью-Йорке. Агент Эйден Лэнгли думает приступить к заполнению официальных бумаг в полете, но бортовой вай-фай как обычно еле тянет и угрожает подорвать бюджет целого бюро. Нет у авиакомпаний совести. За небольшим овальным окном не видно даже облаков - сплошная синева. Утомительная синева. Не за что зацепиться взглядом. Эйден не привык сидеть без дела. Без полезного дела. Если выдается свободная минутка, то ее обязательно надо чем-то занять: работой или саморазвитием. На такой случай он как раз купил в аэропорту книгу - на арабском. Давненько у него не было в нем практики. Но не только жажда знаний повлияла на его выбор. Уже на третьей странице Эйден замечает, как на него косится сосед. Глаза мужчины слегка округлились, а на лбу выступил пот. Не сложно догадаться, о чем он думает. Вероятно, даже просит прощения за грехи у Всевышнего. Эйден улыбается, а потом одергивает себя, ругая за неподобающее поведение. Агент не может позволять себе мальчишеские шалости, даже если еще очень молод. Родители бы себя так никогда не повели. Благодаря работе бюро и спецслужб такие люди, как этот мужчина, могут летать на самолетах, не опасаясь никаких угроз. Успокоить его будет правильно. Соврать, что он работает переводчиком и привык к таким взглядам в самолетах. Что его зовут Кевин, а никак не Эйден. Что он возвращается от родителей, где повредил руку, когда играл с собакой - большим слюнявым ротвейлером Центурионом. Выдуманная личность рождается в голове, как по пособию из Академии. Тоже полезная практика. Через пару минут мужчина уверен, что знает о нем все, но на деле так и не узнав ничего. 
*Какого черта в Академии ФБР они играют в разные странные игры вместо того, чтобы заниматься чем-то действительно полезным? Зачем их объединяют в пары, как будто они делают школьный проект? Что значит - попробуйте выведать информацию из вашего партнера? Эйден не против работать в паре, но он бы хотел делать это с кем-то, у кого есть мозги. С кем-то, у кого можно научиться чему-то новому. Рик Найт способен только глупо улыбаться, как будто эта его фальшивая улыбка поможет ему завести друзей. Ради задания приходится с ним говорить. Эйден считает его поверхностным, избалованным, скучным и, конечно же, глупым. Он промахивается по всем пунктам.     
*Кооперативная квартира - душ - офис. Вывихнутая на прошлом задании рука болит. Нет времени отвлекаться на эту боль - к счастью, проблема решается парой таблеток. Правда, временно. Эйден размышляет о том, что было бы неплохо взять выходной. Провести время в тихой спокойной обстановке, зализывая раны. Да вот беда - преступникам плевать на их проблемы. Зло не дремлет и все в этом роде. На летучке начальство это только подтверждает, рассказывая о том, что и так все в этой комнате знают: найдено тело тайного информатора спецслужб. Тело найдено, а голова нет. Если бы не тест ДНК, тот парень так бы и остался Джоном Доу. Об этом сообщили всем или не всем? Один человек выглядит донельзя удивленным. И не ясно, что удивляет его больше - представленная информация или то, что его вообще позвали на собрание. Типичный Рик Найт. Самый нелюбимый напарник по тренировочным заданиям Эйдена. Теперь их снова нарекают одной командой. Командой - сильно сказано. Эйден собирается быть в ней главным.
- Давно не виделись. Говорят, ты один из лучших агентов в отделе. Поздравляю, тебе выпал шанс поразить всех своими способностями. 
Ехидно усмехнувшись, Эйден снова уводит Рика вниз, за непробиваемые бетонные стены, в картотеку баз данных. Казалось бы в век компьютерных технологий пора бы прекратить плодить макулатуру, но как ни странно такой способ хранения данных до сих про является самым безопасным. Кроме того, в сшитых папках содержится самая полная информация, иначе бы они не занимали столько места. И где-то здесь в одной из папок скрывается важная улика. Все было бы совсем просто, если бы они знали, в какой именно.
- Это же твоя привычная работа, верно? Разбирайся с ней. Нам нужно все, что связано с личностью убитого. А я... я пока осмотрюсь.
Хотелось бы, чтобы в этом не было ничего личного, но личное есть всегда, когда дело касается людей. Рик почти не изменился, разве что стал сдвигать брови сильнее - признак долгой напряженной работы за компьютером или документами. И уголки его рта словно опустились ниже, как будто он давно не улыбался. Явное недовольство жизнью. Агентов учат обращать внимание на такие детали. Составлять портрет. Со временем это входит в привычку. Интересно, что бы Рик смог рассказать о бывшем соседе по комнате? Заметил ли, что он старается справляться одной рукой? Разглядел следы загара? Закончив с запланированными делами, Эйден замечает, что прошло уже пять часов. Само время проверить успехи напарника (если они есть). Возможно, если им предстоит и дальше работать вместе, то стоит попробовать его подкупить и чуть смягчить свое высокомерное поведение утром. Кофе? Нет, большой стакан ягодного чая и румяные пончики в глазури. Стоило бы взять нормальную еду, но Эйден не уверен, что справится одной рукой с кучей пакетов. Даже агенты ФБР не могут всего, но для них нормально пытаться сделать невозможное. Например, пробить стену недоверия партнера, поставив перед ним высокий картонный стаканчик и подпихнув упаковку пончиков.                         
- Есть зацепки?

Они становятся друг у друга последними, с кем прощаются вечером, и первыми, с кем встречаются утром. Так было и раньше, во времена обучения в Куантико. Теперь кажется, что первый, кто помянет Куантико, съест дохлую кошку, как в детском стишке. Перечитывая старые дела в архиве, они засиживаются допоздна, а рано утром Эйден звонит Рику, чтобы сообщить, что уже ждет у его дома и у них очень много дел. Номер телефона и адрес у Рика он, конечно, не спрашивал. Им предстоит работа со свидетелями, сбор улик, составление гипотез - словом, все то, что представляет собой настоящее расследование.   
[nick]Aiden Langley[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/IQLgT.gif[/icon]

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Рейтинг форумов Forum-top.ru




Вы здесь » RED BUS » Альтернативная вселенная » [AU] best when under pressure


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC