дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Суприз для папочки


Суприз для папочки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СУПРИЗ ДЛЯ ПАПОЧКИ

http://forumuploads.ru/uploads/0015/8c/c8/2260/62224.jpg

время действия:
лето 2012

Edward Eastley
&
Edith Evans
&
Arthur Evans

место действия:
Ливерпуль

Большие дети - это большие проблемы. Особенно, если проблема ребенка - его собственный ребенок.

Отредактировано Edward Eastley (2020-01-29 14:36:04)

+2

2

Артур всеми силами упирался и не желал идти на голгофу, но Эдит его уломала. В ход пошли все запрещенные приемы, какие только сумела выдумать ее хорошенькая головка: и как же она одна будет отдуваться перед папочкой, если проблему они создали вместе, и что же будет, если папочка прямо из гостиной потащит ее к врачу, и переживать ей, вообще-то, не очень-то полезно… Поэтому переживать за всю компанию выпало на его долю. Проблема, собственно, безотлагательной, на его личный вкус, не была. Если честно, он бы предпочел отложить ее обсуждение… месяцев на девять, пока радикальные решения не отпадут сами собой. Ну или хотя бы на шесть, чтобы хоть частично себя обезопасить. Авось мистер и не взбесится, если шанса повернуть назад уже не будет.

А взбеситься было с чего. Артур бы сам, будучи на месте Мистера Занудной Задницы, оторвал себе голову. Он бы, собственно, и на своем оторвал, да без головы кормить растущую семью будет как-то уж совсем невесело.

Для ужина у любимого папочки Эдди он заготовил целую речь, но все заготовки улетучились из памяти, стоило ему только переступить порог миленького пригородного домика. Переводя озадаченный взгляд со своих потрепанных кед на антикварные лампы «Тиффани» и салфетки ручной работы и обратно, Артур все больше понимал неправильность, неестественность всей этой ситуации. Чужой дом. Ему здесь нет места. Как и ничему, с ним связанному.

— Ммм, привет, сэр, — все таким же озадаченным тоном поздоровался он, хотя обстановка и повод и требовали чего-то более вежливого. Неразумно драконить мистера прямо вот так, с порога, фамильярным обращением, но была все-таки загвоздка, мешавшая обмену любезностями. Первый визит Артура на ковер к мистеру И. прошел не то, чтобы гладко. Папаша тогда глазел на него так, словно ждал, что он того и гляди нассыт на ковер, как перепуганная больная дворняга. Полугода еще не минуло с тех пор, как мистер Истли угрожал засадить его лет на восемь и пожизненно включить в лист особых преступников. С таким послужным списком Артур рисковал даже в Канаде работы не найти, хоть бы и с самым почетным дипломом. Он признавал, конечно, что папаша в чем-то прав, что его позиция даже понятна и справедлива, но тот инцидент не просто не смылся из памяти, но еще и сделал Артура навеки нежеланным гостем в этих стенах. Перед визитом он дернул ирландского виски из запаса кузена на всякий случай, но даже эта превентивная мера не спасала от нервной трясучки: он чувствовал, как у него трясутся пальцы в кармане ветровки. Что теперь полагалось сказать? Эдди, вроде, велела похвалить папин костюм и обсудить погоду, но слова никак не шли на ум. — Дождливо нынче. Надеюсь, вы хоть самые дорогие коврики подвернули.

Он подозревал, конечно, что в таком доме коврики не подвернут, а трижды почистят после гостей, лишь бы не доставлять им неудобств, но ничего более вежливого в арсенале фразочек отчего-то не нашел. Когда вообще следовало перейти к теме сегодняшнего разговора? Явно не прямо сейчас. Подставка для зонтиков выглядела довольно тяжелой, а хозяин стоял в опасной близости от лампы, которой запросто можно прибить и трех таких, как Артур. Краем глаза он уже уловил, что Эдит за его спиной сняла плащик. Хоть кто-то на его стороне. «Пока что», — услужливо подсказывал червь сомнения. Пару часов назад она убеждала его, что не даст его в обиду, но как знать, куда повернется разговор? Уж в этом мистер Истли мастер – не зря ведь он ест свой хлеб в адвокатах.

Впрочем, перед казнью не мешает и покушать, раз уж Эдит устроила «семейный ужин». Даже тем, кто идет на эшафот, полагается последний пир. Артур на список блюд по его вкусу даже в самых смелых мечтах не рассчитывал, но надеялся, что папочка сжалился над ним и не собирается подавать каких-нибудь хитро сделанных моллюсков, которых Артур не умел есть. Хотя… С него станется как следует позабавиться над плебейским бойфрендом дочери и еще разок опустить его в ее глазах.

— Надеюсь, обойдемся сегодня стейком с картошкой, — пробурчал он, сам не понимая, кому – себе, хозяину или Эдит. — Не хватало еще в петлю на голодный желудок.

С петлей он слегка переборщил, но все-таки не слишком: ничем хорошим ужин не кончится. Вариантов, как именно Артур покинет этот дом, было множество, но все не самые лучшие: вперед ногами, в наручниках, почти женатым или алиментщиком из далекой Аргентины. Не то, чтобы Артур жениться на Эдди не хотел, нет, этот вариант был даже неплох в сравнении с остальными, но… Закончить бы сначала магистратуру, поступить в аспирантуру, обзавестись работой, зарплатой, своим углом. Тогда да, тогда и о семье подумать можно.

А сейчас что? Съемный дом на двенадцать разновозрастных студентов, круглосуточные пьянки и шум, комната – четыре шага в каждую сторону… Водить туда девчонок было не так уж и стыдно, но одно дело на ночь, а другое – на постоянное место жительства. Да там даже ее коллекция игрушек не поместится! Да и стоит ей вырасти в талии, как им и спать-то будет негде.

Надо все-таки повежливее с папашей. Может, он и примет правила игры. Оставит ее у себя хоть до тех пор, пока младенец не пойдет в детский сад, а к тому времени Артур и выучиться до конца успеет… Можно даже на нормальную жизнь рассчитывать.

— Так что, — собрался с духом он, как только все расселись за столом: хозяин во главе в своем костюме, он сам – напротив, в своей кофте с протертыми локтями, а Эдди – справа от него в нарядном платьице. Стол длинный. С такого расстояния, пожалуй, даже мистер И. не сумеет попасть ему вилкой в глаз… — С чего начнем? С ужина или задушевной беседы?

Определение «задушевная» в их случае явно происходило от общего желания задушить друг друга и избавиться от этой обязанности глазеть друг на друга и искать способы смягчить известия о надвигающемся смерче.

— Если с беседы – то мне последнюю сигарету и звонок домой. — Артур нервно ухмыльнулся. Оттягивать неизбежное – значит затягивать свое пребывание в этом доме. В этой гнетущей обстановке, в неизвестности, что будет дальше. — Но я бы предпочел сначала стейк и рюмку виски.

+3

3

Эдит всегда была в достаточной степени реалисткой, чтобы четко знать, что мир не полон розовых единорогов, какающих блестками, а также чтобы в полной мере осознавать тот факт, что у всех поступков есть свои последствия и никто от этого не застрахован. Однако при этом в глубине души у нее жила наивная и крепкая вера в то, что с хорошими девочками не случается ничего плохого. Возможно именно поэтому она не отнеслась с должным вниманием к профилактике незапланированной беременности, когда они с Артуром начали заниматься сексом. В современном мире не так уж сложно найти информацию о контрацепции, достаточно одного запроса в гугле, но девушка всегда почему-то считала, что к ней это все не относится, это пусть другие, те женщины заморачиваются, а у нее, такой чистой и невинной, только что познавшей любовь первого, и как она надеялась, единственного мужчины, такого просто быть не может. Но, как выяснилось, физиологии на ее размышления оказалось ровным счетом наплевать, так что спустя две недели некоторого беспокойства пришлось все-таки признать, что проблема в наличии, купить тест на беременность, убедиться, немного поплакать в одиночестве, а потом просто переложить ответственность на чужие плечи. То есть, на Артура.
Эдит не увидела в глазах возлюбленного, сообщая ему эту новость, ровным счетом никакой радости, только всепоглощающий страх. Ей не хватило мудрости сообразить, что это вполне нормальная реакция, причем даже если бы они были женаты и ждали этого ребенка, мужчине всегда нелегко принимать такие факты, если он, конечно, не полный козел и осознает, что теперь несет ответственность за маленькую жизнь. Артур козлом не был, не предложил ей сделать аборт, не слился по-тихому, оставив ее разбираться самостоятельно, но и бурного восторга не проявил. Ее это задело не на шутку, но устраивать истерику девушка все-таки не стала.
- Привет, пап, - собственный голос показался Эдит слишком уж писклявым, она злилась, что позволила своим чувствам таким образом проявиться. Она всегда жила с тотальной уверенностью, что папа в любой ситуации, что бы она не сделала, простит и поддержит, но сейчас, заявившись под ручку с отцом своего будущего ребенка под грозный взгляд родителя, не могла не испытывать трепет. Конечно, девушка изо всех сил старалась вести себя уверенно, словно ничего и не случилось, щебетала, словно птичка, но внутри у нее с каждой минутой скапливалось все больше напряжения. Артур казался каким-то нелепым и неуклюжим, неуместным в их доме, папа - отстраненным и будто бы чужим, от запахов привычной еды на столе почему-то подташнивало (хотя это, в ее-то положении, скорее было нормальным), а новые лодочки на тонких каблуках натирали ноги, и она даже пожалела, что в угоду желанию выглядеть сегодня взрослее надела именно их, а не куда более удобные балетки, пусть и не слишком подходящие к ее новому платью, опять-таки, призванному подчеркнуть ее взрослость, с корсажем и открытыми плечами.
"Чего он мямлит? - раздраженно думала Эдит, искоса поглядывая на любимого, признаться, она немного опасалась, что он все же не выдержит, попросится в уборную и сбежит там через окошко. Конечно, очень не хотелось подозревать своего мужчину в том, что он на такое способен, но увы и ах, история пестрит массой примеров, когда женщин оставляли в такой ситуации, несмотря на всю силу любви и тому подобные романтические глупости. - Думает, что отец будет меньше бушевать, если он немного потянет резину?"
- У нас есть очень важная новость, - смотреть на Эдварда Эдит явно избегала, предпочитая делать вид, что по уши занята увлекательным размазыванием салата по тарелке. Съесть она сейчас не смогла бы ни кусочка, в горле стоял комок, и хотелось, чтобы все закончилось побыстрее.

+1


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Суприз для папочки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно