дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » mea culpa


mea culpa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

MEA CULPA

http://forumuploads.ru/uploads/0015/8c/c8/2260/21893.jpg

время действия:
январь 2020

Edward Eastley
&
Arthur Evans

место действия:
Лондон

Проходи, садись. Хочу с тобой поговорить.

+1

2

Уже который день Артура мучила совесть. Виной тому не были неоплаченные счета, не уплаченные вовремя долги, какие-нибудь интрижки и другие прегрешения – ничем из этого Артур отличиться не успел. Всему виной выписка Эдит из больницы. Мысль о ее скором возвращении пульсировала в голове с утра до ночи, лишала сна, напрочь отбивала аппетит и повергала его в полное отчаяние.

Все эти долгие месяцы он молчал обо всех проблемах, которые на них свалились, бегал от разговоров о детях и деньгах, и не только ради того, чтобы уберечь Эдит от переживаний. Он и сам не хотел даже думать, как распутать весь этот клубок, и прятал голову в песок, не напоминая даже самому себе о суде, о долгах, о мальчиках. Но теперь, когда жена вернется из безопасного кокона больничных стен, ему предстоит рассказать ей обо всем, снова пережить этот кошмар, найти какие-то слова, снова взвалить на себя семью и все сопутствующие проблемы, которые пока удавалось так кстати переваливать на тестя.

Когда-то это должно было случиться. Мелкая чаша свободы, из которой он так жадно хлебал в последние месяцы, никогда не обещала быть бесконечной. Но, черт подери, как же быстро! Артур всей душой ненавидел себя за эти мысли. Он понимал, что жена серьезно пострадала, что находиться в больнице ей тошно и скучно, что ее выздоровление – это великий дар, шанс начать заново, ниспосланный им обоим… Но какой-то эгоистичный краешек его души желал продлить это блаженное время, когда он мог курить дома, питаться черт-те чем, не подчиняться никакому графику. Ему одновременно и хотелось, и не хотелось вернуться к прежней жизни. Снова водить Эйруина на футбол, собирать в первый класс Лиама, ходить по супермаркету в поисках безвредной для Лливеллина еды – у него на щеках выступали пятнышки от любой дряни…

И снова потискаться с Эдди, лучше – наедине. Почти целый год воздержания – плохое самочувствие, бесконечное лечение, тошнота, облысение, походы к врачам, а потом и изоляция в клинике… Артур, конечно, держался из последних сил, но в последние пару месяцев в Лондоне то и дело обнаруживал самого себя то пьющим кофе с натурщицей, то мнущимся на пороге ее квартиры. В последний момент ему как-то удавалось слинять, но остатки силы воли таяли. В этом аспекте возвращения жены он ждал почти как ребенок рождественской елки.

Но был и еще один аспект – сугубо, на его взгляд, негативный. Необходимость еще чаще общаться с тестем. Как будто Артуру не хватило случая неделю назад, когда он делал наброски с натуры у себя дома, а папочка решил заявиться и проверить, сделал ли зятек уборку к возвращению любимой жены. Для Артура-то наличие в доме голых посторонних женщин было привычным делом, а вот мистер И., казалось, ни на секунду в непорочность ситуации не поверил.

И вот теперь этот самый мистер вызвал его «на ковер». Артур понимал, что обсудить скорое возвращение Эдди и всю ситуацию необходимо, но желал как можно дольше оттягивать этот момент. Если бы она была рядом… Без моральной поддержки выходить на ринг с папочкой было для него хуже пытки. Но деваться некуда. Он уже четверть часа торчал в гостиной свежей, отремонтированной квартирки папаши Истли, пока тот копошился на кухне с чаем.

— В целом, конечно, я не против, чтобы Эдди после выписки жила со мной, но… — Препятствий было немало, но выкладывать свои сомнения следовало поаккуратнее, чтобы папаша, не дай Бог, не подумал, что зятек не рад возвращению его дочери. Непонятно еще, что он расскажет Эдди про инцидент с моделью… Подливать масла в огонь его сомнений нельзя. — Я не уверен, что мои условия – то, что надо после больницы.

Условия – не самое подходящее описание для полупустой квартиры, где дуло из всех щелей, единственным предметом роскоши был ноутбук, а в холодильнике повесилась мышь.

— И домой мы вернуться пока не можем. По понятным причинам, — уточнил он, намекая на наложенный на все их имущество государственный арест за растрату кредитных средств. — Вы же именно об этом хотели поговорить?

Делиться соображениями по исправлению катастрофической ситуации с этим человеком… До чего же он докатился. Артур с большим удовольствием принимал бы помощь от тетки бомжеватого вида, которую недавно писал в постановочной иллюстрации для детской книжки про ведьм. Но выбор помощников был ограничен. Артур изо всех сил пытался держаться повежливее, быть благодарным за все, что за последние месяцы для него сделал этот старый засранец… Выходило из рук вон плохо. Но он пришел сюда чтобы просить, а не ввязываться в очередную перепалку. Собравшись с духом, он попытался выдавить из себя самую вежливую из улыбочек, которую приберегал для потенциальных заказчиков.

— Я думал, может… — Слова «может, вы возьмете нас пожить к себе» застряли на языке. Под каждую чашку подставка, под подставку – салфетка, и это ледяное презрение, которым даже сейчас обдавал его этот человек… Напомнив себе, что Эдит выдержала жизнь у его тетки, Артур невольно ею загордился. — Может, у вас есть какие-то… соображения?

Жалкая попытка, слишком жалкая для взрослого парня, на чьих плечах лежала ответственность за жену и детей. Больше всего ему хотелось взять малышку в охапку и вернуться в Уэльс, где ему было куда приятнее и спокойнее, но там долг перед папашей ему ни за что не отработать.

— Где, кстати, мои парни? — Вопрос возник как-то сам собой. Слишком уж чистенькой и опрятной была квартирка мистера И., чтобы хоть как-то намекать на присутствие трех гиперактивных мальчиков. Артур терпеть не мог своего тестя, но этого визита к нему ждал только ради встречи с детьми, которые так долго были далеки от него. Их отсутствие разочаровывало, а от разочарования как-то сползла с лица вежливая мина, уступив место прежней ядовитой ухмылке и укольчивой манере поведения. — На улице привязали, чтобы не тащили в дом грязь?

0


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » mea culpa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC