дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » шпионские паралимпийские игры


шпионские паралимпийские игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

шпионские паралимпийские игры

https://funkyimg.com/i/32emW.gifhttps://funkyimg.com/i/32emC.gif

время действия:
ноябрь 2019

Julian Croft
&
Billie O'Connell

место действия:
особняк в Найтсбридж, вечеринка в честь 55-летия сэра Джонатана Ланкастера, главы группы компаний "Возрождение"

он охотится за содержимым жесткого диска богатейшего из людей Британии, она же пытается не умереть со скуки на очередной подработке. вместе они идеальная (спойлер: нет) команда супер-шпионов. смотрите на всех экранах страны, осенью 2019 года, комедийный блокбастер с участием слишком дерзкой сиротки из пригорода и слишком красивого афериста.

+1

2

Комиксы Джулиан не очень любил, особенно те, которые про супергероев. Концепцию и культурный контекст, зашифрованный в большинстве из них, он прекрасно понимал, но любви к ним не питал. Но если бы у него спросили, какую сверхспособность он хотел бы иметь, то ответил он бы очень быстро: проходить сквозь стены. Это очень помогло бы ему воровать. Многие ошибочно думают, что в этом деле лучший помощник - невидимость, но на самом деле она только мешает. Например, незаметно войти в дверь можно только с кем-то, иначе вызывает подозрения сама по себе поворачивающаяся ручка и живущая собственной жизнью дверь. Да и глаз на затылке у вора нет, чтобы следить, дабы никто за спиной не налетел, ожидаемо не разглядев невидимую преграду. Кроме того, Джулиан прекрасно умел становиться невидимым и безо всяких суперсил.
Люди редко всматриваются в лица окружающих или прохожих, чаще фиксируя их одежду. Лицо курьера, если он не приглянулся, человек не станет разглядывать, скорее глядя на желанную посылку или в бумагу, ставя подпись о получении. Уборщицы, горничные, коридорные в отелях - тоже невидимки. Как и официанты, под видом одного из которых Джулиан проник на мероприятие. Большие приёмы были идеальными декорациями для мошенников и воров всех мастей. Много людей, наёмные сотрудники, усиленные меры охраны всегда показывают, где находится самое ценное. В таких больших особняках, как этот, всегда было чем поживиться, а большая часть помещений будет безлюдна, так что проворачивать свои делишки можно было без навязчивого внимания.

Этот заказ он нашёл в даркнете на специальном форуме, где заказчики оставляли описание ценности, которую желали получить, координаты последнего известного владельца (обычно, имя и фамилию), а также сумму вознаграждения. Воры писали администратору, чтобы взяться за работу, и тогда сообщение удалялось. Дальнейшая связь шла через автоматический, шифрованный текстовый чат, ссылку на который администраторы выдавали заказчику и исполнителю. Естественно, в чате тайно присутствовал наблюдатель, супервизор, чтобы заставить воров играть честно, а заказчиков - платить исправно.
После получения заказа Джулиан выяснил из газет и новостей в интернете, где будут проводить торжество. Затем нашёл номер телефона этого дома в телефонной книге, позвонил, представился Робертом Ландау из "Ван де Камп Банкетс" и предложил услуги кейтеринга и сервиса для гостей. Разумеется, получил отказ, но смог выудить информацию о том, какая фирма занимается обслуживанием этого пышного раута. Дальше - дело за гуглом. Посмотреть сайт организации, найти на сайте форму официантов. Оказалось, что они предлагали разные виды под разные случаи. Чтобы не рисковать, Джулиан ещё раз позвонил в особняк, уже с другого телефона, представился как Колин Уинтерс из той самой фирмы, сбивчиво извинялся, изображая нервный припадок, говорил, что допустил ужасную ошибку и случайно стёр часть информации о мероприятии с сервера и теперь пытается восстановить её, умоляя помочь, потому что иначе он лишится работы, а она ему так нужна, так важна... Даже слезу подпустил. По телефону слышно, улыбается человек или плачет, по изменению голоса, поэтому Джулиан был предельно убедителен. Разумеется, ему готовы были помочь, поэтому он задал десяток вопросов, среди которых были два по-настоящему важных: когда приезжают официанты и какую форму выбрал заказчик. Остальные касались закусок и аллергий. В конце разговора Колин Уинтерс горячо поблагодарил собеседницу и заверил в том, что она спасла его жизнь и карьеру. Да, втереться в доверие к человеку можно было, помогая ему, но куда быстрее это получается, если позволить этому человеку помочь тебе и быть за это очень благодарным. Таков уж парадокс человека: любить и заботиться о тех, кому мы сами помогаем, а также ненавидеть тех, кому мы причинили боль или неудобство. По завершении звонка Колин Уинтерс умер, отыграв свою роль.

Ко дню события у него уже была форма официанта, расписание мероприятия, схема здания по всем этажам и необходимое оборудование. Да, он хотел залечь на дно, но при бегстве из Штатов ему пришлось оставить всё, так что небольшая сумма в размере четверти миллиона фунтов на частном счёте на Кайманах лишней не была. На случай, если его предатели-подельники обиделись на то, что он не оказался за решёткой и чуть не подорвал их.
Он ловко влился в стайку официантов и официанток, приехавших к назначенному времени, быстро определяя внутренние взаимоотношения в группе. Вот этот парень с осанкой танцора балета - явный лидер. Этот мускулистый - антилидер, неприязнь между ними читалась без всякого перевода и комментариев. Та девушка с рыжим хвостиком засматривается на мускулистого. Коротко стриженная мулатка - на рыжую. Изгоя в этой компании было найти проще простого. Волосы пастельного розового оттенка и пирсинг говорили громко, но её взгляд просто кричал о том, что она - не душа компании, а скорее вскинутый средний палец.
Перед событием официанты получали распоряжения, и это был самый опасный момент. Когда координатор с мерзким именем Клейтон спросил у Джулиана, почему его нет в списке, он ответил подготовленным ответом: он первый день на работе, стажёр, но раньше работал в "О'Шей", дорогущем ресторане в исторической части города, так что Клейтон просто дописал его в свои листочки от руки: Томас Хайсмит. Джулиану было забавно дать следователю, который будет расследовать эту кражу, пасхалочку, отсылающую к талантливому мистеру Рипли за авторством Патрисии Хайсмит.

После инструктажа, на котором Джулс узнал, какие части дома закрыты для персонала и гостей, официанты разбрелись по разным поручениям. Джулиан-Томас вызвался помочь официантке с розовыми волосами, которой досталось вынести мусор. Выносить предстояло на задний двор, через который аферист планировал покинуть мероприятие, а потому провести разведку было не лишним.
- М-м-м, дивный запах,- произнёс он, откинув крышку с опрятного внешне мусорного бака. Как у многих людей, приличный фасад скрывал тухлое содержимое, которое вряд ли даже бездомный назвал бы терпимым. Лже-Томас тут же пояснил своей спутнице странную реплику,- здесь пахнет лучше, чем изо рта Клейтона. Оказывается, я плохо умею задерживать дыхание. Тридцать секунд. Я считал. Раз-Темза-Два-Темза...
Он коротко рассмеялся.
- Хочешь проверить, на сколько ты задерживаешь дыхание?
С этими словами Джулиан оглянулся по сторонам и аккуратно достал из-под манжеты небольшой косячок, вопросительно поднятыми бровями спрашивая: желает ли прекрасная леди составить компанию и разделить сей дар Матушки-Природы и Отца-Драгдилера со своим коллегой?
Джулиан не очень любил употреблять наркотики во время работы, но иногда это приходилось делать вместе со своими целями, так что пришлось вырабатывать способность действовать даже под веществами. Кроме того, вся эта ситуация была необходима только для одного: проверить, насколько бдительна охрана у мониторов. Они точно были под прицелом только одной камеры, прячась за баком от другой, и если в скором времени к ним двинется кто-то из секьюрити, то это будет означать, что их драли в мозг и они на взводе. Джулс надеялся, что ребята с дубинками и шокерами решат, что косячок - не проблема.

+2


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » шпионские паралимпийские игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC