дуэт недели
эпизод недели
Мужчина, кажется, не против чая, поэтому ты пробуешь заварить этот несчастный чай, а еще параллельно собираешься помыть кружку для него...читать
Лондон, март 2020 \\ реал-лайф \\ nc-21

RED BUS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Знаки времени


Знаки времени

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Знаки времени

https://news-r.ru/upload/iblock/ffb/ffbe927b06675f5ba6e357204088a11e/52e05663aa199bad2fea0d487a02608e.jpg

время действия:
20 января 2020

Dexter McKenzie
&
Neil Harper

место действия:
Лондон, тату-салон

Очередная зима. На этот раз - с четким осознанием того, что жена не вернется. Чтобы свыкнуться с этой мыслью, пришлось крепко взяться за себя. И начать с малого - обновить старое тату на плече.

+2

2

Усталый, внимательный взгляд каре-зеленых глаз по ту сторону поверхности зеркала. Тяжелый вздох. Взгляд опускается, в отражении появляется левая рука. Кольцо, покрытое золотом, впитало свет прикроватной лампы и коротко вспыхнуло желтым бликом.
Декстер ни разу не снимал его со дня свадьбы. Даже когда оно с непривычки давило, натирало, да просто раздражало своей тяжестью и вообще ощутимостью. Он знал - надо привыкнуть. И, действительно, довольно скоро он стало совершенно незаметным для него, как будто он родился с ним. Теперь он не мог представить себя без этого незамысловатого, но столь значимого аксессуара.
Он не снимал его даже после того, как Джулия не вернулась домой. До последнего верил, что она вернется. И будет настолько в порядке, что у нее еще будут силы отругать его за то, что он снимал кольцо - если бы снимал.
При возникновении этой сцены в воображении Маккензи печально улыбнулся. Да, она была прекрасна даже в ярости.
Но ее больше нет. Теперь это точно известно. Официально подтверждено. Он сам видел ее мертвое тело, сам опознал его и сам похоронил. Пора смириться. Пора двигаться дальше.
Мужчина коснулся пальцами кольца и хотел было потянуть, но остановился, как будто что-то помешало ему. И правда, ему показалось, что кольцо слишком плотно село на пальце и снять его будет стоить титанических усилий. Кажется, он даже попробовал это сделать - на самом деле, он даже не пошевелился.
Поймал себя на том, что задыхается. Нет, это не кольцо давило - это давило в горле очередным спазмирующим комом.
Маккензи бросил на себя осуждающий взгляд в зеркало. Глаза еще больше позеленели. На фоне покрасневших белков это выглядело почти жутко, и он отвернулся.
Налил себе воды, заодно принял вечернюю дозу антидепрессантов. Он не сильно верил в их действие, но глоток воды хотя бы помог вздохнуть. Несколько минут он тяжело дышал, успокаиваясь. Наконец, оскалившись и разозлившись на себя, снова взялся за кольцо и с силой потянул. К его неожиданности, оно соскользнуло слишком легко.
Похоже, пальцы еще больше похудели.
Тяжело вздохнув, он дрожащей рукой спрятал кольцо в коробочку, в которой когда-то было куплено кольцо Джулии для помолвки, и спрятал ее в комод.
Всё. Шаг сделан.
Очередной оценивающий взгляд в отражение. Определенно надо побриться. Но это уже завтра. А это что... Ах да, старая татуировка. Кажется, хотел обновить ее еще до... до того, как всё это случилось. А потом стало не до того. Даже думал свести ее, чтобы не пугать Мо. Но, как ни странно, Мо она даже нравилась - даже побледневшая до неприличия.
Решено. Надо обновить.

Декстер отправился в салон на этой же неделе, после занятий в университете. Времени между парами и сеансом было катастрофически мало, так что поехал прямо так, в чем был на работе - в пальто, в рубашке, при галстуке, при костюме. О реакции мастера он почему-то даже не задумался: слишком был погружен в свои мысли.
Чуть не опоздал, поэтому ждать своего времени почти не пришлось. Едва успел пальто оставить, прежде чем пройти к мастеру, с выбором которого, к слову, он не сильно заморачивался: обновить рисунок каждый дурак сможет. Но, конечно, пришел по наводке.
- Мне обновить, - спокойно объяснил он после того, как поздоровался и представился, одновременно с этим снимая галстук и рубашку. - Надеюсь, рисунок еще виден. Если нет, на телефоне найду фото.

+2

3

В последнее время Нил, если вдруг задумывался о жизни, понимал — сейчас его всё устраивает. Никуда бежать пока не хочется, не хочется бросаться во что-то новое и неизведанное. И, может, позже-то и захочется — кто знает, что там ещё в эту полубритую башку придёт, — но пока что Нилу нравилось то, что он делает.
Конечно, есть куда ещё развиваться — но в то же время всё растёт количество довольных клиентов. Некоторые уже по второму-третьему разу забиваться приходят, а потом и друзьям советуют, а потом и друзьям друзей...

Сегодняшний день был расписан. Утром закончить забивать ногу одному; в обед — мелкие парные на запястья другим. А после обеда — обновление старой.

Большинство клиентов были чем-то да похожи.
Приходивших за первой татуировкой объединяло, в основном, волнение, заметное даже у тех, кто старается храбриться. Там же — либо предвкушение, либо страх боли, но вместе с тем, конечно, интерес. И желание поскорее посмотреть на результат.
Со второй татуировки и дальше — обычно уже поспокойнее. И более расслабленные. Стесняются и волнуются меньше, говорят больше. И сидят в основном ровно, не гипнотизируя взглядом место будущей татуировки и не испытывая особые порывы поёрзать по креслу.
Внешне же это люди обычно самые разные — и Нил какое-то время пытался строить закономерности, какой типаж за чем приходит, только вот потом оставил эту идею как заведомо гиблую. Хотя иногда угадывал, конечно.

Что там за татуировка у пришедшего на обновление Нил не знал — и был, конечно, заинтересован.
Вид был у мужчины такой, что на нём вообще татуировок представить не получалось, никаких.
Поздоровавшись и представившись тоже, Нил стал готовить рабочее место, как положено, прямо перед пришедшим — и думал.
Может, там, под строгой рубашкой, прячется какая-нибудь памятная дата? Имя бывшей или настоящей? Имя ребёнка? Или, если не привязываться к семейной теме, просто что-то из любимых цитат? Возможно, даже на латыни.

Продолжая возиться с плёнкой, Нил повернул голову... и слегка приподнял брови. Удивление скрыть особо не вышло — да и с его мимикой скрывать эмоции чаще всего было провальной затеей.

— Вау. Не, всё видно. Хотя... — приглядывается к чужому плечу, коротко прищурившись, и кивает. — Буквы видно хуже. Так что фото лишним не будет.

Вот те раз — пентаграмма. Причём не простая. Что-то сатанинское?
Нил не был силён в религиозных символах, но узнать что-то новое был рад всегда — в принципе, о чём угодно. Недавно вот завязался разговор, в ходе которого Нил узнал какие-то куски из индийской мифологии. Триединое божество, оно же Тримурти или что-то вроде того...
Видимо, настало время узнать и о сатанизме. Если это оттуда, конечно. И если клиент, назвавшийся Декстером, окажется достаточно разговорчивым.
А уж это пока предсказать было трудно... да и в целом с предсказаниями в данном случае как-то не клеилось.

Вскоре кресло оказалось полностью завёрнуто. Оставалось посмотреть на надписи, осознать ещё раз масштаб работы, собрать машинку — да приступать потихоньку.

— Ну, всё. Можете показывать — и присаживайтесь. — будто чуть задумавшись, Нил кивает на кресло. — Вот сюда.

+1

4

Оставшись лишь в белой футболке, Декстеру захотелось еще раз оценить состояние рисунка на плече, чтобы понимать, в каком свете это предстанет перед мастером, и он, задрав рукав, коротко осмотрел руку. Да уж, тату выглядело ужасно. Определенно, надо было обновить его еще  пару лет назад. Если не три года назад. В ярком освещении салона темные побледневшие линии смотрелись еще более убого, чем дома, в комфортном вечернем теплом полумраке.
Стало даже немного неловко за то, что так долго не занимался уходом за татуировкой. Подняв голову, чтобы поделиться своими мыслями и сбросить это чувство вины, доктор заметил, что мастер с неподдельным удивлением рассматривает рисунок. Маккензи аж забыл, что хотел сказать. Недолгих размышлений хватило, чтобы понять, что так удивило мастера. Он покосился на свою строгую рубашку с отложенным на нее галстуком, потом снова на тату и бесшумно усмехнулся. Это было даже забавно. Раньше его внешний вид не так контрастировал с изображением на плече: даже со смен из больницы он приезжал на мотоцикле, в футболках с названиями рок-групп на груди и кожаных куртках. В общем, выглядел не иначе, как самый типичный клиент тату-салонов. А теперь...
Предполагая, какие мысли могли возникнуть в голове Нила, Декстер развеселился. Ему всегда нравилось внимание, а удивлять людей, видеть их недоумевающие физиономии - это вообще бесценно.
Как и предполагалось, потребовалось фото. Маккензи с готовностью достал смартфон.
- Хорошо, сейчас поищу. Специально находил ещё года три назад, чтобы обновить, но... - он вдруг мрачно опустил брови, - но до этого так и не дошло.
Несмотря на то, что совсем недавно находил заветное изображение, преднамеренно сохраненное, пришлось продираться сквозь сотни фотографий Морган. Элис нашла время, чтобы отправить разом все фото с детского утренника, и они все автоматически сохранились в памяти телефона, затруднив поиск. Тем не менее, та самая пентаграмма появилась среди радостных лиц совершенно неожиданно. Если бы таке увидел психотерапевт, у него бы определенно появились вопросы к Маккензи.
Пока рылся в фотоархиве, Нил как раз закончил с подготовкой и пригласил в кресло. Маккензи опомнился, кивнул, вежливо поблагодарил (этикет слишком глубоко засл на подкорку) и занял предоставленное место, поймав себя при этом на том, что успел отвыкнуть от всего этого. Отвык - но безумно соскучился.
Маккензи продемонстрировал мастеру экран телефона.
- Вот, как это выглядело после последнего обновления уже на руке. А вот исходник. Возьмите, - он без опасений вручил телефон, - увеличивайте, листайте, если нужно. Там много мелких символов, я понимаю.
Через некоторое время доктор ностальгически произнес:
- Трудно поверить, что этой татуировке уже больше двадцати лет. Я сделал ее, когда еще не окончил школу. Дома скандал был знатный.
Воспоминания вызвали улыбку. Забавно: то, что в юности казалось трагедией, теперь не имеет никакого значения. Да и скандалы устраивать уже некому.

+2

5

Нил всё поглядывал, коротко, в сторону пришедшего - будто изучая. Возможно, в попытках понять, без прямых вопросов на эту тему, как и при каких обстоятельствах на чужом плече появилась эта пентаграмма. Хотя нет, как появилась-то очевидно - с большой вероятностью это что-то из разряда "ошибок молодости". С разного вида ошибками много кто сюда приходит, только вот обычно они хотят перекрыть их чем-то другим.
Декстер же хотел обновить именно эту - а значит, не такая уж она и ошибка. Или ошибка, всё же, но относится к ней мужчина философски?

Лезть с вопросами было бестактно - Нил не любил особых нарушений личного пространства, да и сам, исходя из того же принципа, старался особенно не нарушать чужое. Но, несмотря на это, интерес-то так никуда и не девался.
И, наверное, от этого надежд на то, что гость разговорится обо всём сам, становилось всё больше.

Возможность посмотреть на фото Декстер ему, как и пообещал, предоставил - и Нил, слегка кивнув, аккуратно забрал телефон из чужой руки. Чуть прищурился, затем всё же провёл пальцами по экрану, приближая.

- И правда много мелких. Но ничего, со всеми справимся. - Нил слегка улыбнулся, коротко подняв взгляд на мужчину. Тот уже, вроде бы, выглядел менее мрачным - смены чужих эмоций Харпер тоже не пропустил. Не пропустил и заранее поставил себе, мысленно, ещё одну галочку на тему того, с каким вопросом лезть к человеку наверняка не стоит.
Главное, что дошёл обновлять, в конце концов, а уж почему всё настолько затянулось - это дело десятое. И уж точно не дело Нила.

Дело Нила - это разобраться с тем, как должна выглядеть татуировка и как сделать то, что хочется из того, что имеется.
В принципе, несмотря на общую витиеватость, некоторые символы повторяются. Надписи на английском и немецком вышло запомнить. Остальное же, после взгляда на исходник, должно было достаточно легко воспроизвести по бледным контурам...

Пока Нил увлечённо и сосредоточенно разглядывал объект работы, Декстер всё-таки заговорил. И тем самым всё же порадовал чужое любопытство - судя по всему, он ведь будет готов рассказывать про эту татуировку и дальше.

- Ого. Давняя, - он удивлённо улыбнулся. - Знаете, просто в основном татуировки со школы приходят не обновлять, а или перекрывать чем-то другим... или сводят и не приходят. Так что у Вас случай нечастый. Будет как новенькая, это обещаю!

Ещё раз взглянув на телефон, Нил коротко кивнул, уже сам себе, и снова взглянул на чужое плечо. Затем - перевёл взгляд на телефон, снова.

- А домашние скандалы... это вот вообще дело обычное, - Нил коротко пожимает плечами. - Родителям редко нравятся пентаграммы.

Коротко мелькает воспоминание о том, как долго ахала мама, когда встретила своего блудного сына - то ли случайно, то ли в очередных попытках искать. Нилу больше верилось во второй вариант. Но, как бы там ни было, кем его только ни назвали тогда. А закончили вовсе пожеланиями светлого будущего на помойке.
А ведь тогда только одна рука забита была, даже меньше, чем наполовину. И даже близко не пентаграммами.

Надолго пускаться в размышления о дражайшей родне не хотелось, даже несмотря на то, что это уже давно воспринимается легче - а значит, настало время отвлечься на работу.
Тем более что, вроде как, на рисунок уже насмотрелся и всё необходимое представил.

Телефон Нил отложил в сторону, после чего обработал руки и стал натягивать перчатки. После же - уже достаточно бодрыми, привычными движениями стал собирать машинку.

+1


Вы здесь » RED BUS » реальный мир » Знаки времени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC